SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
刺身より好きかも。
つうことで熱燗つけてくれんかのぉ
釣りオフは熱燗にするか。
初にして大成功やね♡美味しそう〜✨
煮魚って難しいイメージやったけど、母に持たされたすごーい基本の料理本見て、その通りに作ってみたら案外簡単やった(^∇^)
うまそうだぁー‼︎
しかも釣りとか羨ましいわあ…
なかなか高くて買えぬ(笑)
真鯛?あー、全く無縁(爆笑)
煮魚、基本が一番(笑)
ちょ。その本スクショしてください!(笑)
まきちゃんなら慣れたらよよいのよいでしょ!(笑)
でも、ワチ、プリプリにはできてもふわふわが難しくて…最終的に、魚によるな!て解釈してる👈勝手に😂😂😂
この本、米の炊き方から載っているという料理の基本集で、結婚するときに母に持たされた(苦笑)
煮汁は水1.5カップにみりんと醤油大さじ4ずつだよ。生姜も入れた。
それにしても煮魚お初とは意外でした〜(*_*) といってもわたしも切り身ならまだしも、カシラ付きの煮魚は丸ごと一匹頂き物がない限りしないです笑 だからですかね、和食の定食屋さんなんかだと必ず食べたくなります😁
魚食べたい…肉ばっかりだウチw
トッシーんちはガッツリ系なイメージ♡
チダイを貰って、なんとなく煮魚がイメージだなぁと思ったのです。基本の料理本に頼りました。