SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷奴だなぁーって思ったけど、ちょっと可愛く!
トマトを刻んでキッチンペーパーで水分を取り、ちょっと塩をしてトースターの低い温度で30分放ったらかし
その間に豆乳ににがりを入れておぼろ豆腐を作る、ざるにキッチンペーパーを引いてトマトの刻みを置いて、ちょっと固まった豆腐をすくって乗せて巾着にして水を切る。
好きな硬さになったらお皿に移して、
冷蔵庫でよく冷やす
食べる直前に冷蔵庫から出してバジルソースをかける。
オリーブオイルと塩で食べてもいいかもです。
綺麗に豆腐出来てる👍
私も何度も挑戦したけど、ユルユルばかり😅
これはこれで美味しいんだが
水を切ったらいいのかな☝️
今度作ってみます💪
食べてみたいです😍😋
私もいつも豆乳とにがりの分量合ってるはずなのに固まらないです。水切りするとちょっとましになります😃
あれは、何がいけないんでしょうねー
でもユルユルでも美味しいー
びせんさんありがとうございますまた見に来てください😃
豆乳ににがりを入れて作る動画があってそれ見て作るんだけど、動画のようにツルンとした豆腐は、出来たことが無いんだけど🤣いつもまぁいっかこんなもんで!と開き直ってます😃
でも豆乳とにがりだけで出来るしやってみてください手作り豆腐美味しいです。
susumiさんありがとうございます😃また来て下さいねー💕
一瞬美味しそうなアイスクリームと思ったら、なんと手作り豆腐で、トマト入りとは!
美味しそうですねぇ😃💕
苺アイスに見えるように盛り付けてみました🤣お豆腐が嫌いな子供が喜んでくれました😃...で一口食べて怒ってました😥