• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
サルサソース
トマト
小1個(120g)
紫玉ねぎ
小1/4個
にんにく
2g
むき枝豆(ゆで)
20g
しょうゆ
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2
ラー油
小さじ1/5
ワカモレ
アボカド
1個(正味130g)
レモン汁
小さじ1/2
紫玉ねぎ
小1/4個
サワークリーム
30g
練りわさび
小さじ1
小さじ1/5
山椒粉
少々
パプリカ粉
少々
トルティーヤチップス
適量
作り方
1
◉サルサソース
トマトは1cm角、玉ねぎは粗みじん切りにして水にさらしてしっ絞り、にんにくはみじん切り、枝豆は粗みじん切りにする。
これらに◇を加えて和え、馴染むまで置く。
2
◉ワカモレ
アボカドは皮と種を除いて、レモン汁を加えて粗く潰す、紫玉ねぎは粗みじん切りにして水にさらししっかり絞る。
△を混ぜ合わせ、アボカドと紫玉ねぎを加えて和え、器に盛ってパプリカ粉をふる。
3
◉トルティーヤチップスにつけて食べる。
みんなの投稿 (1)
火を使わないソースとディップ🍅🥑

サルサはピーマンが入ったのがあまり好きじゃないから枝豆にして醤油で味付けた和風、アボカドはサワークリームにわさびと山椒で。

トマトのサルサはちょっと水っぽくなっちゃった💦

#ディップ #トルティーヤディップ #サルサソース #和風サルサソース #トマトサルサ #サルサ #アボカドディップ #ワカモレ #アボカドクリーム #アボカド #わさびクリーム #トルティーヤ #トマト #枝豆 #サワークリーム
もぐもぐ! (71)
リスナップ (7)