• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/12/05
  • 513

まんだいのバター醤油コーンチーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ホールコーンは、ラップに包んで約1分半ぐらい加熱する
加熱したら、マヨネーズと和える

魚に両面塩コショウする
2

魚はキッチンペーパーで押さえて水気を取り小麦粉をまぶし世分な粉を落とす
3
フライパンにバターを熱し魚を表になる方から焼き焼き色がついたら裏返して醤油をまわしかける
4
火が通ったら魚をアルミホイルにのせてコーンマヨネーズを全体にのせ
チーズを散らしオーブントースターでチーズがとろける程度に焼く

ポイント


ちなみに

まんだいは、アカマンボウと言って
小骨もほとんどなくて適度に脂があって美味しい魚です♪( ´▽`)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)