SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やまださんオススメの慈姑の素揚げです
栗みたいにホクホクしてむっちゃ美味しい!
これから慈姑買ったらとりあえずこれにします(笑)
やまださん、慈姑の美味しい食べ方を教えてくれてどうもありがとう♡😊
あ、芽、切りすぎてる? 縁かつぎ的には切っちゃだめなのかな… 一個は揚げてる途中折れちゃったし😂
芽も苦味があって美味しいんだよね😊
大きめのクワイは、スライスして揚げてチップスみたいにしても美味しいよ🙆←芽は関係なくなるけど😂
え! 芽も食べられるの? もったいないことしちゃった💦
なるほど、くわいチップスも美味しそう😍 なんか贅沢だなぁ✨
調べてみたらくわいの生産量、一位はやまださんのいる広島だけど二位は私が住んでる埼玉だった! それでもやっぱり高いけどなぁ…😅
くわい、こんな漢字だったんですね😅
今年はおせちに入れなかったな〜🤔
うちは芽はなるべく残すように先の方だけ斜めに切って「芽が出ますように(成功しますように)」と願掛けし、白だし風味でさっと煮ていただきます😉
でも、素揚げしたことはないの、ホクホク美味しそうだわ〜🤗
今年も素敵な投稿楽しみです、よろしくお願いします🤗
今年もよろしくお願いします!
くわいの漢字、ちょっと難しいですよね〜。慈しむ姑? 優しいお姑さんなのかな…😅
くわいの煮物も美味しいですよね!
素揚げにすると栗みたいな食感で、すごい人気でした♫
このところ幽霊部員になりかかってますが〜😂、ゆるーい感じで続けていこうと思います。
うちの次男が今 広島に居て、小さなクワイをお土産に買ってきてくれました。素揚げにしたら、すごく美味しくてびっくり❣️
まちこさんが作ってて嬉しかった〜💕
わーい、私もののんこさんとクワイの素揚げの美味しさ共有できて嬉しいですっ💓
クワイの素揚げ作ってくださったんですね!
我が家は小さいクワイを皮も芽もついたまんま揚げて新聞紙敷いたバットにドカ盛り😅
なんですが、さすがまちこさん✨
クワイの素揚げすら美しい😂✨(笑)
そうそう、大きいやつはスライスして揚げてチップスも美味しーんです💕
この美味しさ共有できて嬉しいです😆
呼んでくださりありがとうございました✨
私、クワイ初めて食べたのって結婚してからだと思うんですよね。しかも今だにあまり食べる機会がなくて、クワイ初心者です…😅
で、クワイって皮ごと食べてもいいって事ですよね? なんかもったいない事したな〜💦 皮剥かなくていいなら手間も省けるし〜😂😂
クワイの素揚げ、夫も気に入ってました〜🎶 またクワイ食べようと、スーパーでむっちゃ探してましたよ(^o^;)