• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2024/06/02
  • 893

牛肉としいたけのアンチョビトマトソースパスタ

レシピ
作り方
1
牛肉は1口大にきって、塩糀パウダーをかけておく。

みじん切りニンニク、みじん切りアンチョビを炒める。

薄切り玉ねぎ、薄切りしいたけも炒める。

牛肉も加え、炒める。

トマト缶を加え、コンソメ、塩コショウで味付け。

茹でたパスタをフライパンに加えて、炒め合わせる。

お皿に盛ったら刻んだパセリ、すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノをかける。

みんなの投稿 (11)
こんばんは😊

今日は1日雨が降ったりやんだり☔️
気温も低くて、着る服に困る天気でした💦

今週はお天気も良く、気温もそこそこ高めで気候は良さそうです( ´∀`)b


週末はパスタが多めの我が家(*´艸`)フフフッ♡
今日もパスタにしました︎︎👍🏻

牛肉としいたけのアンチョビトマトソースです!!

ひき肉では無くて薄切り肉を1口大に切ったので、お肉感じもあって、美味しかったです‪(♡´꒳`*)‬

そうだ!!

牛肉には塩糀パウダーをまぶしました♡
お肉は柔らかくなるし、ソースも美味しくなりました︎︎👍🏻

明日は月曜日、皆さま、来週もよろしくお願いしまーす(๑´ω`)ノ
こんばんは

パスタ、美味しそう💞

早くも6月が3日めになるね

寒かった?
こちらは普通だったかな?
夕方、夕立ちのような雨が降ったけど晴れ間もあって洗濯物は乾いたよ
めいめい から cocco+
coccoさーん¨̮♡
見に来てくれて、ありがとー💕💕

昨日はちょっと寒かったよ💦
薄手の長袖だけだと寒かった( ˊᵕˋ ;)

今日は晴れてるよ☀️

我が家はオイル系のパスタが好きだから、トマト系はたまにしか作らないんだけど、トマト系パスタも美味しいね‪(♡´꒳`*)‬
おはよー✨
牛肉としいたけの
アンチョビトマトソースパスタ
キタ――(゚∀゚)――!!

塩糀パウダー使いが(・∀・)イイネ!!
私の分は麺大盛りでお願いします😁😀
(* ´艸`)クスクス

今週もよろしくね~✨
おはようございます
アンチョビ入り〜!!シャレオツ〜
お皿も〜
お家パスタは、何でもすきに入れれていいですよね〜
今、ペペロンチーノの完成を目指してます😁
めいめい から からあげビール
からビーちゃーん(ꕤ ॑꒳ ॑*)ノ
見に来てくれて、ありがとー💕💕

我が家はオイル系パスタが好きだから、オイル系が多いんだけど、トマト系も美味しかったー︎︎👍🏻

OK(★`>ω<)ノ
からビーちゃんは麺多めねー♡♡

今週もよろしくね(๑´ω`)ノ
めいめい から f.1125be
fちゃーん(*」´□`)」
見に来てくれて、ありがとー💕💕

パスタって意外に懐が深くて、何でも合うよね︎︎👍🏻

おぉ!!
ペペロンチーノの完成形✨
fちゃんのペペロンチーノ、本格的そうだね(´✪ω✪`)
我が家はオイル系パスタ好きだから、完成を待ってるね(´∀`)ワクワク
うわっ🤩
この組み合わせ、私の好みにドンピシャです🤤🤤🤤
私もひき肉じゃなく牛薄切りとベーコンやトマト合わせたパスタ好きなんですけど、アンチョビがいいですね〜💕
缶詰のアンチョビ開けたら一度に使いきれないので、開けるの躊躇してしまうの。
マッシュルームじゃなく椎茸なのもいいわぁ〜
絶対美味しいの想像できる😋
⭐️もらっときます💕
アンチョビトマトソースʚ🍅ɞ✨️
最高.*⸜ ·͜· ⸝*.✨️美味しそう♡⃛

わたしもサミカさんと同じく💓
⬆️コメントが目に入ったから便乗しちゃう😆
ひき肉じゃない方がタイプー⠉̮⃝
モチロンひき肉もパスタに絡むし好きだけど、そのままの方が食べ応えあるし牛肉とトマトが混ざりあった味が好き( ఠ͜ఠ )♡

パルミちゃんタップリなのもタイプ❤︎
めいめい から サミカ
サミカさーん¨̮♡
こんばんは😊
見に来てくれて、ありがとー💕💕

アンチョビって美味しいよね!!
あの塩気と風味がイイの✨

使い切るのは大変だよね💦
私も1度開けたら、副菜とかでしばらく使うよ😅
ブロッコリーのアンチョビ炒めは定番ꉂꉂ(>ᗜ<*)
おつまみにピッタリなんだよね( *´艸`)
めいめい から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
はるちゃーん¨̮♡おはよー☀️
見に来てくれて、ありがとー💕💕

はるちゃんは普通のお肉派なんだね︎︎👍🏻
今まではひき肉を使ってたんだけど、薄切り肉を少し大きめに切ってみたら、美味しかった♡♡

そうだよね✨
お肉とトマトが混ざった感じがイイよね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
チーズも合うよねーー( •ε- )♡
もぐもぐ! (121)
リスナップ (24)