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手料理
  • 2017/10/17
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塩麹と味噌1:1で簡単漬物!レッツ菌活♪

レシピ
材料・調味料
塩麹
大さじ山2
味噌
大さじ山2
だしパック
8g
上記分量での野菜目安
きゅうり
2本
人参
小ぶりのもの半分
大根
中太5cm
茄子
1本
作り方
1
分量の塩麹、味噌、だしパック(お味噌汁などに使ったものでもOK)をビニール袋に入れ、揉んで混ぜます。
2
きゅうり→ピーラーで何ヶ所か皮をむき、横半分にカット
人参、大根→皮をむいて縦半分にカット
茄子→ヘタを切り落とし縦半分にカット
3
①のビニール袋に入れて揉み込み、2日ほど冷蔵庫で保存して完成です。
ポイント

朝夜と2回くらいは裏返していましたが、ビニールの空気を抜いて、しっかり口をしばれば放っておいても良さそうです。
だし入り味噌のだし加減と塩分により、出来は変わると思います。ご家庭の味噌合わせ(?)で是非お試し下さい。

みんなの投稿 (1)
順調なデトックスのため、乳酸菌とアミノ酸を積極的にと思い立ち、様々なサイトを参考にさせていただき作ってみました。
デトックス関係なく美味しくて食べてしまいます 笑
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