• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
鶏もも肉
500g
にんにくの芽
100g
赤ピーマン
1/2個
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ2・1/2
作り方
1
鶏肉は2.5~3cm角に切る。
にんにくの芽は4cm、赤ピーマンは細切りにする。
2
フライパンに油を熱してにんにくの芽を柔らかくなるまでじっくり炒め、一旦取り出す。
3
同じフライパンで鶏肉をほぼ火が通るまで炒め、赤ピーマンを加え、にんにくの芽を戻し入れて、オイスターソースも加えて絡まるまで炒める。
みんなの投稿 (1)
毎年この時期見かけるにんにくの芽🌱
強すぎないにんにく風味と甘味♪
味付けはオイスターソースだけで十分美味しくできる♪♪

ずーっと前は中国産しか出回っていなかったけど、今では国産も売られるようになったからちょっと高いけど買い!
聞いたところによると、以前は農家さんだけで食べていたそう。
収穫量とか輸送の問題があったのかな?

でも売ってくれるようになって嬉しい〜〜

#にんにくの芽炒め #オイスター炒め #中華炒め #にんにくの芽 #オイスターソース #鶏もも肉 #炒め物
もぐもぐ! (71)
リスナップ (6)