• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/04
  • 23,489

厚切りベーコンと小松菜の中華炒め ⑅◡̈*

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
厚切りベーコン
お好みで
小松菜
1房
玉ねぎ
半玉
しめじ
1/2
1個
♣︎ ウェイパー
小さじ1
♣︎
少々
♣︎ブラックペッパー
少々
作り方
1
玉ねぎ しめじ ベーコン 小松菜の茎を 炒めて ♣︎の味付けをします
2
玉ねぎ が透き通ってきたら 小松菜の葉の部分と卵を加ます
ポイント

味付けする時に ベーコンはよけてすると、ベーコンが辛くならなくて良いかんじになります♪

みんなの投稿 (1)
簡単 手間いらずのおかず⑅◡̈*
グラタンの残りに小松菜を加えてアレンジしましたぁ♪
もぐもぐ! (20)