SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小さな頃から食べ慣れたこのお料理はやっぱりほっこりします😊
つくフォト頂いたさくちん、satoさん、食べ友お願いします💕
甘めに作って大スプーンですくって食べたいなぁ~(笑)(。>∀<。)
食べ友ありがと〜!!
(⁎ ✪͡ ◡͐✪͡ ⁎)ノ"
以前のつくフォト見たら、ちょうど一年前🎶
もうお豆の季節が来たんだね〜💕
この食べ方は、豆好きにはたまらない一品です!
今年もばあちゃんにもらえたら作るね〜✨
今回も自家製三つ葉乗っかってるd(d´︶`*)
ほんと、これはちょい甘めが美味しい😉
お箸でチマチマ食べてる場合じゃないって感じだよね(笑)サザッてすくって、口に運びたいよね~😆
リスナもありがとう~💓
お豆の食べれる時期は短いから、今のうちに味わっておかないと!
そーそー、もう一年。
今の時期限定だもんね~!
実家は1日おきぐらいに母が作ってて、お弁当にもよく入れてたなぁ😊
トッピングの三つ葉ね、これも時期的にあるんだよね~(笑)
モリモリ食べられるー🎵
食べ友ありがとうございます(^^)
今年もえんどう豆の季節になったんですね♡
また実家から送られてきたら作りたいと思います(*^^*)
ほんと、スプーンでカレーみたいにすくって食べたくなるよ。
ごはんにもかけたくなるもん!
えんどう豆玉子とじ丼みたいな…汁だくが旨し!😁
リスナもありがとう~💓
ほんと、スプーンでカレーみたいにすくって食べたくなるよ。
ごはんにもかけたくなるもん!
えんどう豆玉子とじ丼みたいな…汁だくが旨し!😁
リスナもありがとう~💓
さとちゃんもさくらこちゃんで~😘
お忙しいのにお呼び立てしちゃってごめんなさいね~💓
うちの畑は今、豆類最盛期で、うすいえんどうからスナップえんどうまで毎日食べれてます😋
豆類は種まきから収穫までの期間がとっても長くて手間の入るお野菜だから、感謝していただかないとなぁって思います😚
ご実家から丹精込められて作られたお豆が届くのが待ち遠しいですね~😆👍❤
リスナもありがとう~💓
ともさんの美味しいお料理スナップ楽しみにしてますね~💓
やっぱり関西圏じゃお馴染みの料理なのかなぁ。
この時期、2日に一回は食卓に並ぶし、彩りがいいもんだから、母がしょっちゅうお弁当に入れてて、さすがに飽きるってーー!😰なんて思ってたけど、お弁当入れて貰えるだけ有り難いってね~😅
高校生からは自分でお弁当を入れてたんだけど、やっぱり彩りがいいから入れてました😜