• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 9リスナップ
みんなの投稿 (5)
白烏賊です。アオリも美味しいけど、やっぱり白烏賊が好き🌟
美しい‥‥素敵過ぎです😍
白烏賊‥‥美味しそう過ぎです😍
Shindoさんの技が素晴らし過ぎです😍
有次素敵過ぎです😍
Shindo から まる(丸大豆)
ま公サマ🌟ありがとうございます(#^.^#)照れます照れます。
白波の様に盛りたかったのですが、烏賊の身が新鮮さのせいか、ピンとしていてなかなか曲がりにくく、こんな感じになってしまいました。
有次の刺身包丁は宝物です(#^.^#)
ても、料理道具って、ま公サマにとっても宝物ではないでしょうか?…😁
僕もシロイカが一番好きです。北陸で覚えた時は「マイカ」でした。
移住した伊勢湾ではアカイカと呼びます。やや、別種のようですがケンサキイカですね。境港の仲買とも魚類方言の相互理解からだった事が懐かしい想い出です。
Shindo から hisoka7
hisokaさん、コメントありがとうございます🌟魚や烏賊は地方によって呼び方が様々ですね。山陰の白烏賊はやや胴の短い剣先です。釣れた直後は白く光ります(*^^*)
今時期はいろんな烏賊が釣れます。hisokaさんも白イカがお好きなんですね。嬉しいです。烏賊って美味しいですよね〜〜🌟
もぐもぐ! (112)
リスナップ (9)