• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/01
  • 2,433

塩麹鍋~野菜もしゃぶしゃぶ

レシピ
作り方
1
ダシを煮立てて、塩麹で味付け
うちの塩麹は甘酒くらいまろみと甘味を出しているので味醂は要りません
ので、足りない味は足してください
野菜は食べやすい大きさに切る
大根、ニンジンはたくさんピーラーでスライスしておく
2
最初に白菜の固いとこから煮込んで、半分火が通ったら上に野菜、とうふなどを乗っけていきます
お肉を入れて火がったら食べ頃です
大根とニンジンのピーラーで薄切りしたものはしゃぶしゃぶしてしゃっきり感をたのしみます
ポイント

ダシが美味しかったら失敗なしです
私は香味野菜も好きなので、大根とニンジン以外に春菊やミツバをしゃぶしゃぶして食べます

みんなの投稿 (3)
鰹と昆布のダシを取り自家製塩麹のみで味付けした簡単お鍋
大根、ニンジンを山盛りピーラーでスライスしたものをしゃぶしゃぶしてしゃっきり感があるくらいでいただきます。麺類のかわりね
morimi32 から まーぶる
むひゃ〜(≧∇≦)美味しそうな解説〜
そお(*≧∀≦*)
食レポできるかなぁ(笑)
もぐもぐ! (35)