• お気に入り
  • 223もぐもぐ!
  • 45リスナップ
手料理
  • 2015/04/09
  • 7,397

ちょっぴりイタリアンなイワシとアスパラのフライ😘

レシピ
材料・調味料
いわし
お好きなだけ
アスパラガス
お好きなだけ
小麦粉
適量
適量
パン粉(パセリ,粉チーズ入り)
適量
白ワイン(酒)
適量
クレイジーソルト(塩胡椒)
適量
揚げ油
作り方
0
イワシは頭を落とし、手開きで骨と内臓を取り除く。

酒か白ワインを少し振りかけ、クレイジーソルトか塩胡椒で臭み抜きと下味を付けておく。
1
アスパラガスは生のまま3~4センチ、いわしの幅に切り分け、イワシを巻き付けて爪楊枝で止める。

小麦粉→卵→パセリと粉チーズを合わせたパン粉を付けて油で揚げたら出来上がり~❤
みんなの投稿 (15)
実家で超ロングサイズで、ぶっとい、ぶっといアスパラガスをもらいました😆

これは丸ごと天ぷらかフライにしたらさぞかし…と思い、
当初はイワシのフライとアスパラガスのフライにする予定でしたが、もう一緒に揚げちゃえ~と、巻いて揚げちゃいました~😚💕

衣にはパセリと粉チーズを混ぜ混ぜ。
なので、ちょっぴりイタリアンなのであります😘
アスパラ、ふっと!(*☻-☻*)(笑)
栄養満点で育ったのね😊
食べ応えありそう(≧∇≦)
ひとつにしたから、いっぺんに二つの美味しさ味わえるね(o^^o)
アスパラもこれから美味しくなりますね〜
イワシを巻いたフライ🎵
これはたまりません😋
アスパラがイワシより存在感オーラ出してるのはじめてみました(笑)😂
瑞々しくて甘くて美味しいでしょうね❤😊
sakurako から yucca@
ゆかさん、ふっとーーって思うでしょ!(笑)
しかも長いの。30センチはありましたよ!
あまりにもよくお育ちなんで、収穫忘れたスジが残りそうなアスパラかと思いきや、下の方まで柔らかくて美味しかったです😋

リスナもありがとうございます~❤
tachiさん、アスパラもこれからが季節ですもんね~❤
暖かくなると土から顔を出したかと思ったら急成長👀‼
収穫は油断禁物のお野菜です😊

お魚も美味しく頂きましたよ~😚💕
sakurako から tachi
tachiさん、アスパラもこれからが季節ですもんね~❤
暖かくなると土から顔を出したかと思ったら急成長👀‼
収穫は油断禁物のお野菜です😊

お魚も美味しく頂きましたよ~😚💕
おはようございます~。
美味しそうなおつまみとお酒だなぁって見てたら、たまーに美味しそうなスィーツがっ!😍

そのギャップが楽し~(笑)
こちらこそ、コメントありがとうございます😆💕✨
sakurako から 真希
真希さん、でしょ、でしょ~!😆👍

イワシメインなんですが、アスパラ太すぎでイワシ巻けないんですけどっ!!😫💦ってのがいくつかありました😅

それはアスパラガスのみのフライに👍

コメにリスナもありがとうございます😆💕
name_undef から sakurako
おはようございます(・∀・)ノ✨
とっても嬉しいお言葉(*´ω`*)
ありがとうございます。

sakurakoさんの料理、私にもそれを!
(((((っ・ω・)っ皿 って思いますw
湖面としたら分けてくださいね~♪
笑、多めに作って待っとります~😆👍
盛り付けもアイデアも素晴らしい~(*´∇`*)美味しそう~(о´∀`о)
sakurako から とも
ともちゃん、いっつも簡単美味しい絶品レシピを考え出すともちゃんにそんなこと言って貰えたら嬉しい~😃💕
タリタリラ~🎶と調子に載っちゃいそう~~(~▽~@)♪♪♪

リスナもありがとう😆💕✨
めっちゃおいしそう💕💕💕
アスパラを巻いてるんだね♪
絶対おいしーー
食べたいなー🎵
巻き巻き♪いいですね(≧∇≦)
もぐもぐ! (223)
リスナップ (45)