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手料理
  • 2015/02/08
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マシュマロで3分クッキング!濃厚カルーアホワイトチョコムース(*^^*)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ホワイトチョコ
1枚(45㌘)
マシュマロ
25~30㌘程
牛乳
60cc
カルーア
15~20cc
作り方
0
耐熱ボールにマシュマロと牛乳を入れて、電子レンジ(600w)で1分!一度取りだし、泡立て器でグルグルした後、さらに30秒。
底のマシュマロまで完全に溶けたら、カルーアとホワイトチョコを入れて、よーく、かき混ぜる。

もしもチョコが溶けにくい場合、再度レンジで数十秒プラス。
1
チョコが溶けたら器に流し入れ、冷蔵庫で30分冷やし固める。

お好みに飾って出来上がり!
上からさらにカルーアをかけると更に珈琲味が楽しめました(*^^*)
ポイント

上記ホワイトチョコのムースは
直径8㌢高さ2.5㌢の容器2つ分です。

【ロッテガーナのオリジナルレシピ】
ココット5個分

ガーナミルク 3+1/3枚(167㌘)
マシュマロ 55㌘
牛乳 180cc

上記のレシピ①のレンジ1分を1分半で。

みんなの投稿 (37)
ホワイトチョコ、マシュマロ、牛乳に、モニターで頂いたカルーアをプラス!
レンジで3分クッキング!(^з^)-☆

冷蔵庫で30分は冷やしますが~~(^o^;)
ふわふわで美味しそう😍😍😍
スナップも素敵ですね✨
sakurako から thanksan
ぷっこちゃん、コメにリスナもありがとうございます(*^^*)

表面は茶漉しで濾したんだけど、泡が少し浮いてて…
中はねっとりした食感でした(^^)d

わざわざひと匙すくって撮影したのに写りきらず…(^^;
下はうっすらカフェオレ色のムースになってて、お味はホワイトチョコの味がかなり濃厚でほんのりカルーアが香ります。
後からカルーアをかけてみたら、更に濃厚~(^ω^)
美味しそ〜ぅ♪( ´▽`)
マシュマロ使うんですね☝️
この季節にイイです😊
カルーア…私も当たったんで やってみようかな🎶
そんなに手軽に作れるスイーツには見えないですね❤(*^^*)
試してみたいです🎵( ´ ▽ ` )ノ
sakurako から 🐶すずりん
ムースを作るのに、卵白の泡立て、ゼラチン、生クリーム何かの材料を揃えるのが面倒だと感じてしまう私…(^^;

ちょこっと濃厚なのが食べたいときにオススメですよ!(^з^)-☆

フォローめありがとうございます。
どうぞ宜しくお願いします~(*^^*)
sakurako から 真希
真希さん、小さなカップに材料入れて、バーミックスでブーン!私は3分かかってなかったかも…(^^;
インスタントラーメンより早い!(笑)
🐶すずりん から sakurako
私 かなーり面倒臭がり😁💦
なもんで… 卵白 ゼラチン 生クリーム=マシュマロ って発想に👏👏
ムース 美味しくて 好きなんだけど、生クリーム無いし😣って敬遠してたの解消できます🎶
これからも 素敵なレシピ ヨロシクお願いします(*^^*)
やーー美味しそう~🎵

でも、カルーアがない笑
おー!これは簡単でいいね〜💕
私向き(*^^*)
美味しそー(≧∇≦)
簡単で美味しいなんて、素敵過ぎます(о´∀`о)
あたしも、モニターでカルーアいただいたので作ってみたい♪
ホントにそんなに簡単にできちゃうんですかー⁉︎😍
めっちゃ気になりますーーー💖💖
さくらこちゃんのスナップはとっても綺麗✨料理本レベルだわー😍
うっとり見ちゃったよー✨✨
Whiteチョコにカルーアー♪( ´▽`)
それはたまらないーー💕
絶対、絶対おいしいですね!!
私もマシュマロって、よく使います(o^^o)レンチンクッキング♬だと思うとやる気でますよねーー(•̀ᴗ•́)و ̑̑
バレンタインにもいいですねー♬
わぁ!素敵😍
モニターおめでとう(*^^*)
マシュマロ、レンチン、
すごい簡単なのに、美味しそう(≧∇≦)✨
うわ〜💕綺麗〜💕
美味しそう〜💕
簡単そうだし、バレンタインに作ろうかな〜😙〰♥️
sakurako から りえぞ~
りえぞーさん、カルーアない場合は買いましょ~(笑)

うそ、うそ、ない場合はインスタントコーヒーで代用可能です!(^^)d

但し、上からトッピングしたい場合はやっぱり購入?(^з^)-☆
sakurako から yucca@
ゆかさん、これねー多分小学生用のレシピかも~(^o^;)
ロッテガーナの簡単レシピをアレンジしました!
チョコバージョンでもカルーア入れて作ってみたけど、チョコが勝ってしまい、カルーア入れ過ぎると甘くなりすぎて…(^^;
こちらはラム酒かグラマニエ酒が合いましたね!

元々のチョコのオリジナルレシピも後でポイントに載せときますね!

私個人的にはホワイトチョコ好きなんで、ホワイトチョコの方が好きかな?

甘さは濃厚さはなくなっていきますが、牛乳とマシュマロの量で調節出来そうですよ~(^ω^)
sakurako から yu.uy
yu.uyさん、ガツンとかなり濃厚なのが出来ますよ~(^ω^)
カルーア自体に甘味があるので、甘さを控えるにはムース自体はインスタントコーヒーで、カルーアをソースがわりにしてもいいかもです!(*´∇`*)

そうしたら、子どももソースなしで食べれるかな♪
sakurako から hannah
私も本当に~って思いながら、最初チョコのロッテガーナのレシピのオリジナルバージョンで作ってみました!(^o^;)
それだとカルーアの香りも味も濃厚チョコに負けちゃった上に、ちょっと甘過ぎで…

ホワイトチョコでアレンジした方がうまくいきました!(^з^)-☆

ガツンと濃厚なムースになりましたよ!甘さは牛乳とマシュマロを増量でちょっと調節はできるかなぁ~(^ω^)

中はインスタントコーヒーで、ソースとしてカルーアを使うのもいいかもしれません(^^)d
sakurako から 咲きちゃん
咲きちゃん、ありがとう~(^ω^)
でも言い過ぎ~(^o^;)

SDの方皆さん、アイデア凄過ぎ、レベル高過ぎでついて行けませぬ~~(*_*)

リスナもありがとう~(^ω^)
sakurako から さわこ
さわこさん、ちょっと食べたくて…って時にわざわざ材料揃えて、沢山の工程の要るおやつは作る気になりませんもんね~(^o^;)

シリアルバー作成用に大量購入してたマシュマロが出てきたので、使ってみました!(*´∇`*)

食感はふわってより濃厚、ねっとりって感じでした!(^з^)-☆
sakurako から ハル
ハルさん、ありがとうございます(*^^*)
カルーア、コーヒー牛乳みたいにごくごくいっちゃうからヤバいです(;゜∇゜)
SweetSにする前になくなりそ~(^o^;)

ロッテガーナチョコレシピからのあれですが、3分なら作ってみよ~ってなりますよね!
オリジナルは板チョコ4枚必要なので、少量バージョンです!(*´∇`*)
sakurako から まるま
まるまさん、あっという間なんで、少量お試しに~(^ω^)
ホワイトチョコはアレンジバージョンなんです!
ガーナレシピのオリジナルはミルクチョコバージョンでしたので、一応参考にポイントに載せときますね!(^з^)-☆
ホワイトチョコにカルアのムースなんて絶対美味しい❤️
マシュマロで簡単そうだし😍
私。
カルア来なかったけど😭
これは食べてみたい( ॢ˘͈ ᵕ ˘͈ ॢ)
sakurako から のんのん
のんのんさん、ムースだけど、ふわふわってよりねっとり。
かなり濃厚なホワイトチョコSweetSでしたよ!
インスタントコーヒープラスでも作れると思います(^з^)-☆
さすがのsakurakoさん❗️
お手軽なのに、裏切らないレシピですね❗️
マシュマロ買って来なきゃ❗️
まるま から sakurako
sakurakoさん♡ありがとう(*^_^*)
久しぶりに手作りバレンタイン、頑張ってみます(*^^*)
相手は夫と息子たちですが…(≧∇≦)
sakurako から nononko
btnonさん、多分バレンタインに小学生でも作れますよ!ってレシピだったんだと思うんですが、濃厚って言葉に弱い私は作ってみましたよ~(^ω^)

チョコバージョンはラム酒、グラマニエ酒プラスがいけましたよ!(^з^)-☆

リスナもありがとうございます(*^^*)
sakurako から まるま
まるまさん、いえいえ~、濃厚で多分少量でも満足の一品でしたよ!(^з^)-☆
yu.uy から sakurako
そうなんですね♪
作るの楽しみです(*´∀`)♪
いやん♡
たまらんっ( ˘ ³˘)♥
sakurako から yu.uy
yu.uyさん、あっという間に出来ちゃうので~(^ω^)
sakurako から *seiko*
せいこちゃん、お返事遅くなりました~(^o^;)
ホワイトチョコ好きにはたまらん濃厚さです!(*^^*)
コメにリスナもありがとー♪
こういちさん、3分かかんないですよ~(*´∇`*)
チョコバージョンにもカルーア入れて作ったけど、珈琲がチョコに負けて香りも味もしなくて、カルーアを入れれば入れるほど甘くなるという状態に…(^o^;)
それに比べ、ホワイトチョコバージョンは珈琲の味も風味も活きてます!

マシュマロ使うから、ホワイトデーにもいいかも!(^^)d
りえ から sakurako
美味しかったでーす!
sakurako から りえ
つくフォトありがとうございます~🎶
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