• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/12/01
  • 1,456

キターラにはまってます

みんなの投稿 (13)
前も作ったけどキターラの歯触りがたまらなく好き🎶
おはようございます!
モグに来た〜ら、職人技✨✨✨

煮込みに向いてるって、味噌煮込みなんかも合ったりしそうですねー。
Y氏さん♡ 生パスタはさらに食感が良さそうです😍
手作りされる方ならではの楽しみですね✨🎶
よっしゃ。今度大阪来る時に忘れんように。
キターラお届け🚚💨
Y氏の凡人 から 太田 Tommy
Tommyさん、それは明案💡
個人的には山本屋さんの麺が固すぎだから持ち込もうかな😁❓
Y氏の凡人 から konri
rieさん、こんちわ🎶
仕事のキャンセルが続き、料理モードになっちゃった😄やっぱ粉練ってる時が1番幸せ🎶
Y氏の凡人 から たけ
30分で届けれん…😱大阪行く時も仕事帰りだからなぁ😭
これを使って、見た目問題作を作ります😤
キターラ持って東京来た〜ら?( ̄▽ ̄)
Y氏の凡人 から morimi32
こないだ行ったぞ〜😭
綺麗〜〜👏👏✨✨
前にUPしてくれてたハープみたいなのだよね♪♪
あ…凡ちゃん一つ教えて欲しいんやけど…パスタマシンって生地の厚さMAXでどれだけ薄くできるのかな?
パスタマシン買いたいんやけど…詳しくなくて💦💦
Y氏の凡人 から ゆかり
そうそうビルマね🎶
薄さMAXは家庭用はだいたい0.5mmかな?でも公称であって薄さ狙うならやっぱりインペリアとか良いマシーンが均一に伸ばせるよ。
ハンカチパスタかな?ちなみに0.5mmでもセモリナ粉はあまり透けないのよ😭だから強力粉入れてやると良いかも。お花とか挟んだら綺麗だろうな😉
To: mediocreY
凡ちゃんありがとう〜😭🙏💕
めちゃめちゃ参考になったよ!
インペリアってメーカーが良いんだね〜♪探します😊
えっとね、スフォリアテッレってお菓子がイタリアにあるんだけど母が旅行中に食べてまた食べたいって言ってるから(私は食べた事ないよ💦)それ作りたくて😊
パスタ作る時は凡ちゃんにご教授お願いします🙇🙇
もぐもぐ! (134)
リスナップ (8)