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手料理
  • 2016/06/06
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Miki Sanoさんの料理 酢玉生姜 万能薬味 煮物の隠し味 ドレッシングなどにも 蒸しナスに、塩麹きのこ&酢玉生姜をのせて♡ 旨し👍👍👍💕

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (16)
気になってたMikiさんの酢玉生姜、作りました😊
これは、本当に万能選手❗️
何にでも合う👍

私は、塩麹きのこと合わせるのがお気に入り♡
塩麹きのこは、中世脂肪を下げたり、糖や脂質を体外に排出したり、発酵食品なのでダイエットにも良いらしいです💡
酢玉生姜のデトックス効果、血液サラサラ効果、冷え性改善効果と合わさって、きっとこの組み合わせは体にいいんじゃないかな〜って、勝手に思っております(笑)
酢玉生姜食べた後は、体がポカポカ🤗
いい兆候ですヽ(*^∇^*)ノ 
この季節になっても、まだ霜焼けが治らず、手足が冷え、血行不良もいい所な私💧
コレステロールも高めなんで、体にもいいもの取り入れて、体質改善頑張りま〜す💪

Mikiさん、めっちゃ美味しいです😋😍
嬉しいレシピを、どうもありがとう💕
しかーし‼︎
美味しすぎて、食欲が増す❣️(笑)
こんばんは✨

きいこさんも作られたんですね😊

万能のタレですよね〜😍

酢玉生姜を食べた後、私もポカポカでした💕

美味しくって…つい食べて過ぎてしまって😅

使い道も色々で楽しめる有難いレシピですよね😊
来た!来た!来た!💨💨💨

ランドマークの天辺から
遅いWiHiに乗ってきたよぉ(^◇^;)なんぼ払ってると思ってんのかしら この低速WiHiは!💢

つくフォト ありがとうございます🤗

塩麹きのこのレシピが気になるぅ
どこ?どこ?!(◎_◎;)私は、そちらが気になる
中性脂肪を下げる!コレステロールを下げる!のフレーズは好み❤️です。
私も それでダイエットに励みたい💪
おっしゃる通り この組み合わせは最強な感じがします。

明後日は確実に作らないと
今回もですが 旅先の食べる量がハンパなおのよぉ(^◇^;)

帰ったら逆つくフォトしますので
塩麹きのこのレシピをアップしてね(^o^)/
きいこ から kiyo
kiyoさん💕
おはようございます♡

kiyoさんも作られてたんですね‼︎
後でゆっくり覗きに行かせてもらいますね〜😊

そう。
これは万能ですね👍
何にでも使えて美味しいし、食べると体がポカポカしますね😀
ただ、私も美味しさのあまり食べ過ぎてしまいますが😅(笑)
もうなくなってしまったんで、また第2弾作ろうと思ってます💪
コメント、ありがとうございます
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
きいこ から 佐野未起
Mikiさん💕
おはようございます😊
昨日はすぐに来て頂いて、ありがとうございます♡
夕食後にまさかの爆睡で、気がついたら夜中の2時半(笑)
お返事遅くなりました🙏

酢玉生姜、めっちゃ美味しいですね😋
何にでも合うし、身体がポカポカするので、冷え性の私には嬉しいレシピですヽ(*^∇^*)ノ 

それで塩麹きのこは、私も偶然ネットで見て作ったんです!
作り方は…
お好きなきのこを何種類か用意して、食べやすく切ります。
(私は、えのき、しめじ、エリンギ)
それをフライパンに入れて、お酒大さじ1〜2を振って蓋をして弱火。
きのこに火が通ったら粗熱をとり、出た汁ごとタッパーなどに入れて、塩麹をかけて冷蔵庫保存。
きのこ2、塩麹1の割合です。
一晩くらい置いたら食べられます。
2〜3週間、保存可能。
いろんなお料理に使えます。

詳しくは、塩麹きのこで検索したらすぐに出てくるんで、検索してみて下さいね‼︎

塩麹きのこと酢玉生姜がよく合うので、私はかなりのお気に入り♡
どちらも体にいいし、しかも美味しいので、続けてみようと思ってます😊
うちの旦那さんも、美味しいって言ってました👍
冷奴に塩麹きのこと酢玉生姜のせたら、他におかずいらん!毎日これだけでもいい‼︎って言っております(笑)

Mikiさん、身体に嬉しくて美味しいレシピを、本当にありがとう
(*ノ▽ノ)
おはようございます🤗
家族で喜んでくれて嬉しい!

塩麹きのこのレシピをありがとうございます❤️
何⁈一晩とな

まだ横浜だけど帰ったら すぐ作って
食べ友で呼ぶので
宜しくお願い致します。(^o^)/
きいこ から 佐野未起
Mikiさん💕
えっ!
横浜なんですか?
楽しんできて下さいね😊
食べ友、お待ちしてま〜す(*^.^*)エヘッ
へぇー、塩麹キノコ❗キノコの汁がダイエット効果あるって一時流行ったよね(笑)やっぱり体にいいんやー❗キノコ安いとき試してみる🎵

昨日Mikiさんの万能ダレに鶏モモ漬け込んで、娘と私はは唐揚げ、ダンナは照り焼きにしてんけど、めーーーーーっちゃ柔らかいねん❗❗えっ、なにっ?ってぐらい柔らかいねん❗美味しいし❗もうはまる❗
ついに、作ったんやね😍🎵🎵🎵

ハマるよねぇ(*σ´ェ`)σ💕

色んなもんに、わしゃわしゃ💕かけまくってる😋🍴

塩麹きのこも、よさそ~
うまそ~💕
塩麹かってこな☝
桜央里 から きいこ
きいこちゃーん(´∇`)❤️

こちらのMikiさんのお料理…私もすっごい気になってるよ〜💘

きいこちゃんも作ったんだね💞

そしてなになに〜φ(..)メモメモ
中性脂肪??塩麹きのこ…なんて素敵なの〜\( ¨̮ )/

酢玉生姜と組み合わせたら効果倍増〜( * ˊᵕˋ )

生姜も漢方ではお馴染み…体にいいし玉ねぎは血液サラサラ…他にもデトックス効果のあるもの、脂肪や糖質の吸収を抑えるものが、沢山詰まった万能な調味料…こちらは切らせられないね〜( ´ ▽ ` )ノ

きいこちゃん、コメントやお料理からはとっても可愛らしい雰囲気のイメージだからコレステロール高めなんて、想像つかないよ〜😌

でも、こちらのレシピでさらに磨きがかかるね(*´︶`*)❤︎
きいこ から りんご
りんごちゃん💕

塩麹きのこね、作り置きできるし便利❣️
塩麹きのこと酢玉生姜の組み合わせ、私は結構好きやねん❤️
何にでものっけて食べてる😁
鶏肉漬け込むのもグッドアイデア🌟
私、唐揚げとかトンテキ、タンドリーチキンなんかは、いつも玉ねぎすりおろしに漬け込むねん!
そしたら、すっごい柔らかくなる😀
酢玉生姜やったらお酢も入ってるし、更に柔らかくなるんと違うかな〜?
生姜焼きとかも、柔らかくなりそう♡
私もやってみよー😁
っていうか、娘ちゃんと旦那さん、メニュー違うんや!(笑)
きいこ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん💕
ついに作ったよ〜✌️
頑張って摩り下ろして、瓶に入れてシェイクシェイク〜🎵
玉ねぎよりも、生姜摩り下ろす方が苦戦した😅
これ、ハマる味やね😍
クセになる(*≧∀≦)ゞ
塩麹きのこも、美味しいよ👍
昨日は、赤水菜に塩麹きのこ、酢玉生姜かけてアマニ油かけて食べたら、むっちゃ美味しかった〜😋
幸せを感じたわ〜💕
塩麹きのこは、ドレッシング代わりにもなるよ😊
きいこ から 桜央里
桜央理ちゃん💕

Mikiさんの酢玉生姜は、超オススメ♡
何にでもかけて食べれるし、お肉漬け込んでも良さそうやし、万能選手❗️
身体にもいいし、これからの季節はさっぱりして食べやすい♡
困るのは、美味しすぎてダイエットどころか食欲が増すことかな〜(笑)

塩麹きのこはね、偶然ネットで見て作ったのー。
きのこはヘルシーだし、身体にいいし、お財布にも優しいし。
保存もきくから、これも作っておくと便利💡
お肉やお魚にも合うし、サラダに汁ごとのせればドレッシング代わり!
私はアマニ油と黒胡椒、レモン汁かお酢を少し足してるよ😊

そうそう、コレステロールが高いのよ⤵️
父は細い人やけど、コレステロールがすごい高くて、父に体質が似たのかな?
私は細くはないけどね😅(笑)
血液ドロドロ、血流も悪いから、ちょっとでも改善できるように、食生活も気をつけないとね💪
昨日はアボカドオイルを買ってきたから、アボカドオイルもデトックス効果、血流改善、コレステロール中性脂肪下げ、お肌にもいいらしいから、上手に取り入れようと思ってるよ🎵
来てくれてありがとう♡♡♡
麦チョコ から きいこ
しょうが!しょうが🎉🎉🎉🎉お腹いっぱ〜いでしょー🎉🎉🎉もぐもぐいっぱいしていただいてありがとー💖
きいこ から 麦チョコ
麦チョコさん💕
こちらにもありがとうございます♡
麦チョコさんに習って、生姜生活始めてます✌️🎉
毎日、生姜食べてま〜す😊
麦チョコ から きいこ
良い根性だ🎉🎉🎉
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