• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/15
  • 673

小さな葉でも作れる簡単焼きロールキャベツ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
キャベツは柔らかく茹で、芯をとる。
2
フライパンでひき肉、カボチャ、玉ねぎを炒め、ひよこ豆、ナツメグ、オールスパイス、塩胡椒、ウスターソースで味をつける。
3
キャベツの葉で大1くらいの②の具材を簡単に巻き、耐熱皿に並べる。隙間にキャベツの芯も並べる。
4
ホワイトソースを作る(または缶詰を使用)分量は牛乳500cc、バター50g、小麦粉50g。
5
ホワイトソースをロールキャベツにかけ、小さくしたバターを載せてオーブン200度で15分焼く。
仕上げにパセリをふる。
ポイント

ちぎれたキャベツでも、軽く巻けたら大丈夫です。小さなココットに重ね焼きにしてもOKです。
チーズを載せたい時はホワイトソースをゆるめに作ります。
全てに火が通ってるので、軽く焼き色がつく程度でいいです。
焼きすぎと、バターなどのオイリングを忘れるとホワイトソースが固くなるのでご注意下さい(^_-)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)