• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/11
  • 709

ネギ生姜巾着の煮物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
薄揚げ
6枚
青ネギ
いっぱい
生姜
一欠片
⚫︎出汁
2カップぐらい
⚫︎醤油
少々
⚫︎味醂
小さじ1
作り方
1
薄揚げを半分に切り、中にネギと生姜がつめられるように袋状にする。
2
青ネギは小口切り、生姜はみじん切りにする。
3
薄揚げに青ネギと生姜をつめる。青ネギはいっぱい詰めると美味いで。
4
⚫︎の材料で煮汁を作り、沸騰したら弱火で巾着を7分程度煮る。
5
出汁と一緒に盛り付け、熱々で食べる。
ポイント

青ネギは思いっきり詰めると美味いで!

みんなの投稿 (1)
以前、立ち飲み屋で出てきたメニュー。美味くて再現しました。酒のアテにバッチリや。
もぐもぐ! (7)