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手料理
  • 2012/11/02
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海鮮炒めとカボチャのひき肉あんかけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ししとうは数カ所穴をあける。
キャベツはザク切り。
椎茸はスライスしておく。
長ネギは斜め切りに。
2
いかは解凍し一口大の大きさにし、湯通ししておく。
3
真鱈も一口大にし、甘エビ・真鱈は片栗粉をまぶして唐揚げにする。
4
キャベツ・ししとう・椎茸を炒めたら、砂糖・酒・みりん・オイスターソースで味付けする。
5
そこにいか・えび・真鱈・長ネギを入れ、更に炒めあわせる。
水溶き片栗粉を回し入れ、全体をよく混ぜ合わせ、更にお酢も足して混ぜ合わせたら出来上がり。
6
ひき肉を炒めて水を足し、砂糖・酒・みりん・鰹だし・めんつゆで味付けする。
7
冷凍カボチャを入れ、一緒に煮る。
8
カボチャが柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
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