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👆漬けたての時、今は約3週間経ってぷくぷく良い感じ⁈に発酵が進んでます。
さっき私もらっきょうアップしたとこだよ!!
手仕事のやつ今日締切だもんね(爆)🤣
オトコ中村さんレシピ!気になってはいた〜💕
来年やってみようかな。かよちゃんがうまくいったらね(笑)😏
私は塩だけゴリゴリまぶして瓶→水が上がってきて乳酸発酵っていうやり方をしてたんだけど、今年採用した方式は…うーん味はまぁまぁだけど来年はやらない…( - ̀ω -́ )✧キリ
続報楽しみにしてるね💕
そう!手仕事のー!!もっと発酵してから…と思ったら今日まで🤣でもね…何故かジャンル選択出来ないのー😱😱😱
まこーちゃんは塩だけ!って聞いてたけど詳しくレシピを探してみてまず今年はこれで試してみたよ♪
続報お楽しみにっ😊
乳酸発酵!教えてくれてありがとねー🥰
さすが大家族!
発酵料理、流行ってるよね。わたしまだトライできずなんだけど、身体に良さそうよね〜
ふつうにラッキョウを漬けるのとは違うのね?
まだ食べてないから味はわからないけど酢を全く使わずに発酵の力で自然な酸味がでるみたいよ!
どうかなどうかなー⁇😊