SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生のとうもろこし使用。
うちは硬めのご飯が好きなので、マットな仕上がり😅でも、さくらこちゃん♪の言う通り、翌日もパサつくことありませんでした👍 これにバター入れたり、バター醤油で焼きおにぎりにしても美味しそうだね!
さくらこちゃん♪美味しいレシピありがとー🙏これからは炊き込みに甘酒必須になりそう😁
来るのが深夜になっちゃいました💦💦ごめんよ🙏
嬉しいつくフォトありがとうね😆生とうもろこしで作れば更に旨さ倍増だね💓
バターや醤油をプラスで更に旨さアップは間違いないね😘
偶然にも一昨日の晩御飯のスープは甘酒入りコーンポタージュだったのよー!
冷製にしたかったんだけど、今日は温かいのがいいと言われ、ホットになったけど😅
コーンポタージュとセットで食べたいご飯だよね😌❤
こちらこそリコメ遅くなってごめんねー🙏
週末は姪っ子お泊りで、忙しく、そしてグッタリしてたよ😅💦流石に、アラフォーに7歳の相手はキツイねーwww
そうそう、とうもろこしご飯美味しかったよー🌽ご馳走様でした🙏
固めに炊いたんだけど、生と缶詰じゃとうもろこし自体の水分量が違うから、もう少し水分足しても良かったかな⁈次はもう少し増やしてみるね。
後、あったかいご飯の上にバター乗せてグルメしょうゆたらり♪と垂らしたら、めちゃ美味しかったよー💕コーンにバターと醤油、やっぱり間違いない‼︎
甘酒とコーン尽くしのご飯良いねー😆🎶
やってみようかな😁
忙し中来てくれてありがとう😊