SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マルコメさんのサイトに炊き込みご飯に甘酒を加えるレシピを見て、なるほど、ご飯に入れたら、確かにご飯もふっくら、旨みにもなるかもと、シンプルに今回はお手軽コーン缶って塩味と甘酒のみを使った炊き込みご飯を作ってみました。
炊きたてとおにぎりにして冷めたものも食べてみましたが、ご飯もふっくらし、塩味だけより旨みを感じるような…(前日に甘酒なしで炊いてみて比較)
おにぎり🍙にして、冷めた状態だと甘酒入りの方が美味しく感じ、違いがよくわかったかも😊
お手軽コーン缶利用ですが、旨みの割増で、生トウモロコシ🌽利用の炊き込みご飯ぐらいまで格上げかな😜
マイブームで上から胡椒をガリガリ!結構クセになるおにぎりです😘
実際試してみたら、これがまたピリッとくる振りかけみたいで、香りもよくって美味しいの😁
依頼私の中でもマイブーム😜
izちゃんも騙されたと思って掛けてみて~(笑)
さくらこちゃん見習って、色々なお料理にチャレンジしなくちゃー😆🎶
で、これはすっごく美味しそうだね✨
普通にとうもろこしご飯美味しいのに、甘酒プラスで冷めても美味しいとはアッパレ🎌真似っこさせてもらおー😁
みなさん、甘酒取り入れ隊に任命されたんだね!
楽しみ😊
みずほちゃんもなの~!?
わ~い!よろしくね~ヾ(^▽^)ノ
かなりマイペースな投稿になってるのに、私、大丈夫か??などと心配をしながらも、とっても興味のある分野だったので、色々チャレンジして新しい発見もあるかと思って、やってみることにしたのー😁
まずは簡単にできるところから、色々置き換えで試してます😘
スイ-ツやパンも試してみたいなーと思って色々考えてはいるんだけど…
みずほちゃんの投稿も楽しみにしてます。また色々教えてねー🎶
自分の首を締めない程度に楽しみながら、やらせて貰います😁
ゆかちゃんも甘酒、甘麹を上手に使いこなしてるもんねー!😘また色々参考にさせてね😊❤
来てくれてコメントまでありがとうね🎶
さすが!甘酒使いが素晴らしい✨
全部食べてみたいけど、今は、これが一番食べてみたぁーい😆
甘酒=甘みだけでなく、アミノ酸たっぷりの旨みなんで、ご飯も美味しくなったよ!
ケチャップライスも甘酒入りでトマト缶を作って炊いてみたけど、トマトの旨みプラス甘酒の旨みでこれまた美味しいの🎶
私も色んな効果があってびっくりだわ😆😆
初めて見た時からずっと作ろうと思いスター☆付けてました。
今日やっとできたので早速つくフォトしますね。黒胡椒もかけました。
凄く美味しかったです😋🍴💕
お返事もすっかり遅くなってしまい、ごめんなさい🙏💦💦
まだまだ暑い日が続きますが、栄養たっぷりの美味しいお料理で乗り切ってね😉