• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2023/05/16
  • 184

PUJAのダルバートとタルカリのセット+まかない料理2品

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
#Dinner #Soup/Stew #Roast #Vegetable #Indian cuisine #Nepalese cuisine
カトマンドゥカリーPUJA高槻本店に用事で行ってきました。オーナーにはその事を事前に連絡してランチタイムのお客様がひいて、店のスタッフが休憩に入るちょうど前にいつも予約注文しているネパールのダルバートを食べましたが、今日のレシピは2品目多いです。時々オーナーからまかない料理を勧められるのですが、今日のダルバートとタルカリのセットは珍しいヤギ肉の料理2品付で頂きました。一品はマトンティカ(土窯タンドリーで焼いたヤギの串焼き)、もう一品はマトンカレー(串焼きマトンを汁物にした料理)。因みにネパールでマトンはヤギの事です。羊肉ではありません。ですのでこの料理はネパール人シェフ専用のまかない料理で一般客には絶対提供しない本当に隠れた料理です。ネパール人の奥さんのいるオーナーも好きなお肉との事。ヤギ肉はオーナー自身がネパール人シェフや牛肉を食べない奥さんの為に沖縄食材の業者さんから時々仕入れているとの事。輸入国も羊肉と同様ニュージーランドからだと聞いています。以前私は沖縄のヒージャー汁というヤギ肉のスープを食べたことがありますが、それ以来久しぶりの隠れたご馳走ヤギでした。
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)