お湯で戻したブロック肉、壊れない程度に絞ってください。味が染み込みやすくなります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これから毎月29日は大豆ミートの日
ということで、1日遅れながら大豆のお肉ブロック〜乾燥タイプでヤンニョムを作りました。
モニターでもないのに😅
お湯で戻して、下味をたっぷり吸い込んだお肉〜(大豆ですけど)に片栗粉をまぶし、多めの油の中に揚げ焼き。
調味液を絡ませて出来上がり。
生肉ではないから焼き色さえつけばOK🙆♀️
旬の新玉ねぎのスライスを添えました。
👱♂️まるでレバーだ。
👱下味しっかりだからね。
👱♂️レバーだ
🧑わかった💦
次はニラともやしでニラレバー風に作ります。
次回の肉の日には大豆のお肉でニラレバー風の予定です。
#大豆ミート #ヤンニョム #韓国料理 #肉の日(毎月29日) #コレステロール0 #カロリー半分#肉の日に大豆ミート #大豆ミートプロジェクト
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕
見た目完全に
お肉ですよね~(*´罒`*)♥ニヒヒ
レバーだの
やり取りにクスっと
しちゃった(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
次回のレバニラ風も
楽しみにしてます(❁´ω`❁)*✲゚*
大豆ミートは柔らかだからご年配の方にもいいですよね😃
もぉ見た目は普通のヤンニョムと変わらない😆
けどレバーだ!ワラーイ
だんな様楽しいですね!
私は一口でガブリなんですけど、夫は噛み切って断面を見たの。
その断面がまるでレバーでした。
そういえば、ここ最近ニラレバー作って無かった😥
食べたかったんだね。
ニラレバー💕
今度作るね〜来月だけど🤣
調味液をしっかり吸い込んだ大豆ミートは柔らかくて小さい子からお年寄りまで安心して食べられるね。
今晩のおかずはこれとお魚。
カロリーオフなので安心して沢山作り過ぎてしまいました😅
残りは明日のお昼に麺に🍜使います〜地球とお財布に優しい大豆ミートでした。
この大豆ミートはオンラインイベントの参加でSDさんからのプレゼント🎁
全く懐を傷めて無かった😂
かたくなにおむすび言うアル中じーさん
ごめんなさい
けして同類にする
つもりではないのですが
昨日の今日でかぶっちゃいました🤣🤣🤣
ヤンニョムもレバニラも
しっかり味なので
ブロックタイプな大豆のお肉に
持ってこいですね三 三 三 ✋( ͡° ͜ʖ ͡° )カモーン
おはようございます☀️
私もこれ⤴️した後そちらに伺って笑った🤣
アルチュハイマー一緒😅
うちの愚夫さんがこれほどニラレバーに恋焦がれていたとは!
ちなみに芋さん、手料理にコメすることはほぼございません😅
唯一、買ってきた魚🐟は美味しいと言ってくれます~焼いただけ🙄
私も、大豆ミートでヤンニョムチキン作ったあー美味しいよね🤗
ほんま最近のは全くわからないよねー大豆ミート考えた人すごいよねー
した味しっかりで大豆ミートとはわからない仕上がりになりました。
来てくださってありがとうございました。
いつもありがとうございます。
大豆ミートだからヤンニョムビーンズかなぁ?
でも大豆とはわからないね!
新玉ねぎ合わせ✨めちゃくちゃ美味しそうです!!食べたい🤤
確かにレバニラ風にしても絶対美味しいですね🤤💕なるほど…
今日は記念日になりましたね。
エイプリル・フールでなくて良かった😅
掲載の当日まで知らなかったるんちゃん♪〜そんなところも魅力です。