• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2023/09/11
  • 293

海鮮塩豆乳炒め

レシピ
材料・調味料
野菜
200g
シーフード
100g
液体塩麹
小匙1
ガラスープ
小匙1
生姜
小匙1
豆乳
50ml
作り方
1
野菜を炒めてしんなりしてきたらシーフード入れて、シーフードに火が通ったら調味料を入れて一煮立ち
ポイント

野菜は今回、青梗菜、玉ねぎ、人参を使いました。

みんなの投稿 (1)
ミルクスープのような炒め物です。自家製ミールキットとしてセットしてたのをジャジャっと炒めたものです。スープじゃなくて炒め物。そう、そう、ちゃんぽんみたいな感じ。具材に塩気のある豆乳がいい感じです!
もぐもぐ! (112)
リスナップ (12)