• お気に入り
  • 213もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2023/02/10
  • 3,477

稲庭うどんのビビン麺風

レシピ
材料・調味料 (2人分)
稲庭うどん
180g
コチュジャン
大さじ1
胡麻油
大さじ1
醤油
大さじ半分
三温糖
大さじ半分
米酢
大さじ1
トマト
適量
レタス
2〜3枚
きゅうり
適量
にんじん
1本
生姜
ひとかけ
作り方
1
全ての野菜を麺に絡みやすいよう千切りか薄切りにする。
2
ソースの材料を合わせ、砂糖が溶けるまで混ぜる。
3
うどんを茹でて冷水で締め、ソースを絡める。
4
器にうどんを盛り付け、刻んだ野菜を好みに応じて盛り付けて完成。
ポイント

タレの配合は目安なので、あとはお好みに合わせて調整して下さい🙏

みんなの投稿 (5)
夏だけに、やっぱり暑い豪州東海岸。お昼は #アルモンデ 稲庭うどんを使ったビビン麺風にしました。

冷たいうどんだけど、コチュジャンや生姜効果で、食べるとお腹がほかほかして来ます☺️

使用した器は、お箸置き(← @naho_nona ちゃんからのプレゼント😆‼️)以外は、全て父から受け継いだコレクション。藍の器と赤絵のお皿を合わせるアイデアは @katakago_tokyo さんに教えて頂きました☺️ 初めて合わせてみましたが、こうすると華やかで素敵💓

可愛くて美しい骨董を仕入れる達人のカタカゴさん。伯母の家と近いので、いつか伯母宅に寄りつつ、カタカゴさんに伺いたいなと思っています。

#うどん
おお‼️アルモンデビビン麺😆♡美味しそう〜❤️
ソフィア♡こっちでは久しぶり〜🙌😄🎶
今、気温は何度くらいあるのー?
後からInstagramへも行くね❣️
sophia.kam から naho_nona
なほちゃん、あっちこっちでお呼び出しごめんなさい🙏 そうなの、ようやく余裕が出来たからこちらにも戻って来たのよ☺️
主婦のお昼ご飯なんて“アルモンデ”が基本よね😁手早く出来て美味しいのって最高❗️
おかみちゃん♥️
ビビン麺、美味しそう~😋🍴💕
とっても華やかで、いいねー

こっちは極寒の雪❄️
長女、高校入試日だよ~😱
こんな日に当たるとは(笑)💦
sophia.kam から かのり
かのりちゃんっ😆‼️
えーっ😵❗️長女ちゃん、雪の日に入試だなんて。高校に行くだけで体力ごっそり持っていかれるじゃない。神様も酷いことするものね😠❗️
合格しますように🙏桜が咲きますように🌸ペコリのおばさん、祈ってるわ☺️
もぐもぐ! (213)
リスナップ (19)