• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/03/14
  • 247

菜の花と鶏肉の醤油炒め、キャロットラペ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
菜の花
1束(200g)
鶏胸肉
1枚
にんにくしょうがみじん切り
各こさじ1
醤油
各大さじ1
砂糖
小さじ1/2
にんじん
1本
レモン汁or酢
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
菜の花は根元を切り、長さ3等分ほどに切る。冷水に5分ほどさらし、シャキッとしたら水気をきる。鶏肉は一口大の削ぎ切りにする。
2
フライパンに油を入れ中火、鶏肉を入れ避け小さじ1、塩少々ふり、焼き色がつくまで炒めて取り出す。フライパンを拭き、*とサラダ油を入れて弱めの中火。香りがたったら菜の花と水大さじ2を加えて強めの中火にして蓋をし、2分程蒸し焼きにする。
菜の花がしんなりしたら鶏肉を戻し入れ、☆と砂糖を加えて混ぜる。
3
にんじんはピーラーで薄切りにし、レモン汁、オリーブオイルと塩胡椒少々で和える。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)
リスナップ (1)