• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/05/26
  • 1,441

牛肉と新ごぼうのサラダ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
アスパラガス(斜め2cm)
20
三つ葉(ざく切り)
20
ミニトマト
20
新ごぼう(ささがき)
30
新たまねぎ(薄切り)
30
塩蔵わかめ(一口大)
20
レタス(一口大)
15
牛肉スライス
70
0.7
胡椒
少々
サラダ油
3
醤油
9
7.5
いりごま
1.5
砂糖
0.8
ごま油
3
作り方
0
アスパラ、ごぼう、わかめは茹でておく
たまねぎは水にさらしておく
1
ギターにに塩胡椒で下味をつけ、サラダ油で炒める
2
醤油、酢、いりごま、砂糖、ごま油を合わせる
3
野菜を彩りよく盛り付け、牛肉を乗せ、ドレッシングをかける
ポイント

一日分の44%が野菜がとれます

みんなの投稿 (1)
毎週木曜日は「ベジたべる」
もぐもぐ! (71)
リスナップ (1)