• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
食パン
2枚
1個
カルピス
100ミリ
シナモン
適量
塩胡椒
適量
ベーコン
1枚
オリーブオイル
適量
作り方
1
全卵を良くかき混ぜる。
水で薄めたカルピスを加え混ぜ合わせる。
2
食パン全体に卵液を染み込ませる。
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、卵液を染み込ませた食パンを両面焼く。
4
焼き色が付いたら蓋をして1〜2分でふわふわに。
5
付け合せのベーコンは塩胡椒、盛り付けたらフレンチトーストにシナモンを振りかけて完成。
ポイント

カルピスでスッキリした甘さのふわふわで美味しいフレンチトーストで朝食!

みんなの投稿 (2)
#カルピス#やさしい味わい#フレンチトースト#朝食#ふわふわ#簡単フレンチトースト#砂糖無しフレンチトースト
参考になります。有難う😭✨!
もぐもぐ! (125)
リスナップ (5)