• お気に入り
  • 313もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2017/06/04
  • 5,991

大豆のお肉の春巻き🌀(*´꒳`*)

レシピ
材料・調味料
大豆のお肉(ミンチ)
1袋
玉ねぎスライス
100g
干し椎茸スライス
20g
春雨
80g
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
塩胡椒
少々
すりおろし生姜
少々
ごま油
適量
水溶き片栗粉(糊)
適量
作り方
1
・「大豆のお肉」は クッキングペーパーを敷いたザルに開け、ぎゅっ押して絞る。
・玉ねぎは スライスして程よい大きさに切る。
・干し椎茸スライスは ぬるま湯で戻す。
・春雨は 熱湯でサッと戻してカットする。
2
フライパンにごま油を敷き、玉ねぎ、椎茸、大豆のお肉をサッと炒める。
3
②に戻した春雨を入れ、生姜と調味料で味を整える。
4
バットに空けて 冷ます。
5
春巻きのに④を載せて包み、水溶き片栗粉で留める。
6
油で揚げる。
ポイント

14巻き🌀できました♪

みんなの投稿 (1)
「大豆のお肉」の味を楽しめるよう、調味料を抑えました(*´-`)

とっても簡単、便利な商品で 安心して使えます♪
もぐもぐ! (313)
リスナップ (30)