• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/21
  • 1,687

鶏皮ネギ炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏皮
1パック
ネギ
1本
適量
コショウ
適量
作り方
1
食べやすい大きさに切った鶏皮を油を引かずに、フライパンで焼く。
2
鶏皮から油が出てきたら、2-3センチに切ったネギを入れ、炒める。
鶏皮が焼けたら、塩こしょうをで味を整えたら、出来上がり。
ポイント

鶏皮から出る油は、鶏油(調味料)として、他の料理にも活用出来るから、捨てないで取っておくのが良いです。

みんなの投稿 (1)
鶏皮、焼目のパリパリがたまらない。
もぐもぐ! (7)
リスナップ (1)