• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/05/27
  • 2,788

お鍋で簡単♥はちみつバターラスク🍯🐝

レシピ
材料・調味料
パンの耳 たくさん(8枚分ぐらい)
バター 50
オリーブオイル 大1
はちみつ 大1
グラニュー糖 50
ポイント

お鍋にパン以外を入れて溶かす。
溶けたら、火を止めて、パンの耳をドバッと入れてよく混ぜて準備。
180℃のオーブンで15~20分、カリカリに焼く。

冷めるともっとカリカリになりまぁす♪

重ならないように、広げて焼いてねー

みんなの投稿 (11)
朝のサンドウィッチの残った耳…もちろん食べます❗❗
油で揚げようと思ったけどやめました。
で、雪平鍋(テフロンの片手鍋ないのでw)とオーブンでラスクを♥
作り方調べる前に突っ走ったせいで、うまく絡まずーー
途中でオリーブオイルを入れました😚
結果おーらいだったので、無謀にもUP(っ´ω`)っ
ラスク美味しそうですね😋ラスク試してみようかしら?
おいしそ~!
うどんだら から えり
こんにちは(*・∀・*)ノ
自己流だから、お味は…たぶん美味しいはず~
うどんだら から ポミィ
パンの耳をちっこく切って冷凍しとけば、何時でも出来ちゃうよ♪
耳が余ったら是非❗
みったん から うどんだら
コレ食べたいじょ〜💗私もパン耳LOVEだから…(笑)
うどんだら から みったん
リスナありがとー😚
今、出遅れて、美肌人参に☆付けてきた✨
ホントはさぁ、耳無しのパン買おうと思ったら…売り切れてた💧
卵なしのベーグルでラスク作れば、みんな食べれるかも!
今回のは、生クリームとかも入ってないじょ~♪
みったん から うどんだら
ウチは牛乳は大丈夫になったのさ〜‼︎
だから次男君はパン卵無しなら大丈夫よ〜💕
うどんだら から みったん
牛乳🆗なんだ♪良かったねー(っ´ω`)っ
んじゃベーグル焼かないかんね😚
カロリー少ないから、あたしらにも優しいしっ笑
うーまーそー(@ ̄ρ ̄@)
うどんだら から toshi
パンの耳でめっちゃチープですが、お手てが止まりません(笑)
もぐもぐ! (160)
リスナップ (14)