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  • 2016/12/21
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ひと鍋de簡単♡おいしい♡かぼちゃのそぼろ煮

レシピ
作り方
1
かぼちゃはタネをとり食べやすい大きさに切る。
2
鍋にしょう油、酒、砂糖、しょうがを入れたらひき肉を加えて全体を混ぜる。
3
火をつけたら菜箸を4〜5本使って、そぼろ状にする。
4
かぼちゃは皮を下にして並べて、水とだしの素を加える。
5
煮立ったらアクをすくい、蓋をして7〜8分煮る(かぼちゃが柔らかくなればOK)
6
水溶き片栗粉を加えてトロミをつけたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんばんは

冬至の今夜は
定番のかぼちゃそぼろ煮にしました。

ひと鍋で作るので簡単です。

<4人分>
*かぼちゃ 1/4個
*鶏ひき肉 150g

*しょう油 大さじ1
*酒 大さじ1.5
*砂糖 大さじ1
*しょうが(すりおろし) 1かけ分

*水 1.5〜2カップ
*だしの素 小さじ1/2

*片栗粉 小さじ1強(同量の水で溶いておく)

1.かぼちゃはタネをとり食べやすい大きさに切る。

2.鍋にしょう油、酒、砂糖、しょうがを入れたらひき肉を加えて全体を混ぜる。
火をつけたら菜箸を4〜5本使って、そぼろ状にする。

3.かぼちゃは皮を下にして並べて、水とだしの素を加える。

4.煮立ったらアクをすくい、蓋をして7〜8分煮る(かぼちゃが柔らかくなればOK)

5.水溶き片栗粉を加えてトロミをつけたら出来上がり。