• お気に入り
  • 286もぐもぐ!
  • 55リスナップ
手料理
  • 2017/02/05
  • 21,269

HMで紅茶の焼きっぱなしケーキ♪

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
1個
砂糖
70g
サラダ油
50g
牛乳
150ml
紅茶の茶葉
3パック
紅茶の茶葉
2パック
作り方
1
○牛乳を湯気が出るまでチンして茶葉を入れて混ぜる。10分ほどで抽出できると思うので1度濾してミルクティーを作る。この時にミルクティーが150mlになるように牛乳を足す。
2
*順番に混ぜていく。ぐーるぐーる🌀
ミルクティーを入れて混ぜ、HMの粉と茶葉も入れて混ぜる。
3
170度に予熱したオーブンで25分ほど焼く🎶
みんなの投稿 (9)
紅茶を飲む習慣が無いので、茶葉が余ってしまいます😅慣れていないから、渋みやエグミが出るのは嫌だなー…ということでミルクティーと生地混ぜ込み用の茶葉を別にしてみました(・ω・)
そのせいなのかどうかは分からないけど…ふんわり香る紅茶がおいしー😍
とりあえず、合格ということで。笑

なによりHMってやっぱり優秀ですね✨
バレンタイン近いし、チョコに飽きたら紅茶味もいいかも*\(^o^)/*💓
桜央里 から るん♪
わぁ、これ作りたいー(˶ᵔᵕᵔ˶)♡⃛ೄ

紅茶風味のケーキって好きだよー❣️

ミルクティーと生地の混ぜこみ用を別にするのがポイントなのかな??

HMでお手軽なのも嬉しい😃💕
らら から るん♪
るんちゃーん

お久しぶりでぇす~(〃艸〃)💕💕

このケーキ、すごぉく大好きかも~😍💕💕💕

紅茶のケーキケーキって、香りが特にきわだって美味しいもんねぇ~
めっちゃ美味しそう~🎵

普段は私も珈琲ばかりで、紅茶嫌いでないけど、飲まなくて😂😂😂

余って、・⌒ ヾ(*´ー`) ポイしてたよー
これは☆つけとこー(* ॑꒳ ॑* )⋆*
るん♪ から 桜央里
さおりん*\(^o^)/*ありがとう💕
HMって優秀ー💓
紅茶のスイーツって難しいと思ったけど、ふんわり膨らんでくれて美味しくできました😁✨
そうそう❗️ミルクティーと、混ぜ込む茶葉を別にしたほうが渋みとか無くていいのかな…と。でも、ミルクティーの開いた茶葉を混ぜ込む方法でやってないから何とも言えない…😅💦笑
ぜひ、お手軽🎶やってみてねーん✨
るん♪ から らら
ららさん*\(^o^)/*こんにちはー💕
お久しぶりです🎶

コメント⭐️ありがとうございますっ😘
わたしも、9割コーヒーなので、紅茶は余ったらポイ…😭💦あまりにももったいないし、香りは好きだし…てことでケーキにしちゃいました(*^^*)
HMの力を借りて、なかなか良いかんじのケーキになりました✨
簡単なので、ポイせずぜひ作ってみてくださいっ😊💕
おざMAMA から るん♪
るんちゃん🎵

ふくれ菓子かとおもった😅

見た感じはそっくりやけどとってもお上品なケーキやったとやね💦

ごめんなさい🙏
るん♪ から おざMAMA
おざMAMAっち!
意外と正解かも!笑
食べたときに、何かの味に似てるって思ってたんだけど…
ふくれだっ!∑(゚Д゚)
ふくれ菓子も美味しいですよねー💓
おざMAMA から るん♪
食べ出したら止まらんよね😋
あのしっとり感がたまらん😍
るん♪ から おざMAMA
うんうん…( ^ω^ *)
カロリー気にせずバクバク食べてしまう…💦
もぐもぐ! (286)
リスナップ (55)