• お気に入り
  • 185もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2013/09/11
  • 5,929

ニラ醤油で野菜メインの変わり豚の生姜焼〜温玉のせ♥

レシピ
材料・調味料
小さめのナス
3本
タマネギ
1個
豚ロース薄切り
6枚
1⃣生姜
多めにおろす
1⃣ニラ醤油
大4
1⃣砂糖
大1
サラダ油
2⃣和風だし
小2
2⃣みりん
大2
ごま油
炒りごま大葉
温玉
作り方
1
肉を1⃣につけておく。
ナス水につけてアク抜きしたナスの輪切り(1cm弱)を多めのサラダ油をひいたフライパンで火がとおる迄炒め、次に千切りにしたタマネギを加え、少ししんなりする迄炒める。2⃣め加える。
2
🍳の端に野菜をよけ、空いた部分で、1⃣につけた肉を色が変わる迄焼き、野菜と混ぜ合わせる。漬けておいた肉のタレ1⃣を余っている分流しいれ、ごま油をまわしかけて完成!
3
仕上げに大葉、炒りごまをかけ、温玉をのせて!
私は温玉をレンチンでいつも作ります!
深めの素麺の麺つゆを入れるような小さい入れものに卵を割り、みずを8分目位までいれて、ラップなしで600Wで1分5秒位チンして、すぐ取り出す!
ポイント

肉を長く漬けなくていいので、最初につければ、肉を🍳に入れる段階でちょうどいい時間!お肉は生姜焼き用ではなく、薄切りのロース肉がオススメです♥

みんなの投稿 (32)
いつもとひと味違った生姜焼き〜おいしー♥
お野菜メインなのでヘルシーです♪
美穂さん、食べ友でお願いしまーす✨
今夜も、美味しそうだワン🐶

何故か…犬になった(^◇^;)
みちゃこー、温玉オープンセレモニー無事終了いたしやしたーヾ(゚д゚;) スッ、スマソ
次、みちゃこのアボカドのでやりたいから、そのときに!笑
リスナもありがとー♥
ありがとーワン!🐶
ともこちゃん♡ いつもコメントできなくてゴメンね😥
今日は少し時間が出来ました😊

ニラ醤油、私も常備してる〜🎶
温たま乗せも大好き💕💕
参考になります゚+.(・∀・)゚+.゚
やってみるねっ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
これご飯止まらなそう〜(๑>◡<๑)
激ヤバおかず!!!
りえちゃん、お疲れさまー💕
ニラ醤油おいしいよねー♪
お肉少なくても、十分満足できるよー✨
リスナもいつもありがとー(。◕‿-) ありがとう ✿
ともきーた (伊藤 智子) から がぁが
がぁがちゃん、ご飯すすむくん系でーす!笑
お忙しいのに、見にきてくれてありがとー♥リスナまで嬉しい!
がぁが から ともきーた (伊藤 智子)
見るのが楽しみなんですよぉ(*^^*)♪♪
何かSDって私の中で生活の一部になっちゃってて…寝る前に見たくてウズウズ(笑)←病気?
美味しそぉ〜なご飯見ると作りたくなるしテンションUPです♡
ともきーた (伊藤 智子) から がぁが
がぁがちゃん、爆笑‼
だって、私も同じ病にかかってるから!(。-∀-)ニヒ♪
がぁが から ともきーた (伊藤 智子)
みんな一緒なんですねぇ〜(笑)なんか安心(๑>◡<๑)♡
まだアップできてないけど、私もニラ醤油でしょうが焼きしたんだ~(´∇`)
普通のだけど(^。^;)美味しかった~♪♪
野菜たっぷり温玉のせ いいね~♪♪
To: tomokeeta
なるほど~☆これめちゃ食べたいっす...なるほど。
俺も漬け込みして...感動の味わいやったよ(^_^)v
たまごーーーー!!!!

ぷちゅ。
aki
生姜焼きの温玉のっけ~間違いない!ですね٩(♡ε♡ )۶
美味しそう♡♡もう寝る時間なのにお腹空いてきちゃいました…(ΦдΦ)
ともさん、生姜焼きしたんだねー💕ニラ醤油と合うよねっ♪
たくさん、見にきてくれてリスナもありがとう(。◕‿-) ありがとう ✿
ともきーた (伊藤 智子) から もっちぃ
もっちぃさん、ニラ醤油はやっぱり万能だねっ💕
これは、ヤバかったねー👍
リスナもありがとう♥
ともきーた (伊藤 智子) から おりぃ
おりぃちゃん、この写真みたらぷちゅーしたくなるでしょ?笑
ぷちゅーしたらいい感じになってたよー👍
akiちゃん、寝る前は危険だよー!見るだけでお願いしまーす♥笑
美穂さん、おはよー♥
ニラ醤油、大活躍でーす♪
めっちゃ美味しかったー👍
リスナもありがとう(。◕‿-) ありがとう ✿
調味料が少しかわるだけだ、すごく新鮮で美味しそうですね〜

(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾ごはん おかわりーー
タイプとかな?
*。・+(人*´∀`)ウットリ+・。*💖💖💖💖
そうなんです!
いつもとは違った生姜焼きで、美味しかったですよっ💕
たくさん、モグモグ&リスナ嬉しいー✨✨✨
ありがとう(。◕‿-) ありがとう ✿
(๑゚∀゚๑)㋻㋔*.。ともき〜たちゃんもニラ醤油活躍中だね♫
ウチも色々活躍中٩(๑˃̶͈̀ ꇴ ॣ˂̶͈́๑)
またニラ足さなきゃ‼
温玉も最高だわ〜(๑´`๑)♡
ともきーた (伊藤 智子) から ひろりん
ひろりん、いつもありがとう(。◕‿-) ありがとう ✿
いつもの生姜焼きと違った感じで美味しかったよー👍
温たま綺麗にできてますね😍
生姜焼きってシンプルだからアレンジききますよね🎵
すごーく美味しそう✨
温玉はレンチンで簡単にできるよ♥
生姜焼き、ご飯と合うよねっ💕
いつも、みにきてくれてありがとーアリガトウ!(●'w'●)ノ
ガッツリとヘルシーの融合ですねっ
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
ともきーた (伊藤 智子) から 太田 Tommy
そうでござんす♪
生姜焼き、嫌いな人あんまりいないですよねー?ご飯に合う合うー👍
美穂さんニラ醤油が大活躍です💕
リスナもサンキューですっ✨
美味しそう〜!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
夕方のお腹空いた状態でコレ
みちゃうのヤバいわ〜(´Д`ა)~
ミホちゃん、こういうのってお腹すいてるときめっちゃガツガツいきたくなるよね!笑
リスナもありがとう💕
野菜たっぷりの生姜焼きぃ〜っっ⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
温たま♡とろ〜りで(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
ともきーた (伊藤 智子) から ゆか♡
ゆかちゃん、お野菜メインで美味しかったよー❤
温玉も👍
リスナありがとねー✨
もぐもぐ! (185)
リスナップ (27)