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手料理
  • 2015/02/10
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ピェンロー鍋

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
白菜
半分
干ししいたけ
50g
豚バラ肉
500g
鶏もも肉
509g
春雨
半袋(適当)
昆布出汁
適当
適当
胡麻油
ポイント

仕込みは、先日から干ししいたけをもどすのみ。

鍋に味付けはせずに、各自で取り分けた器で塩をかけて食べる。
塩が貴重なモンゴルのおもてなし料理だとか。
せっかくなので、いろいろ塩を変えてみるのも楽しい。

本来は、シンプルに、白菜、しいたけ、豚肉、鶏肉、春雨だけなのだが、今回はエノキを加え、盛りつけた椀に塩と刻み生姜を加えた。

これもまたよい。

みんなの投稿 (1)
Dancyu 人気の鍋を再現。
白菜が美味しい季節に何度も食べる、定番。
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