• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
サーモン(刺身用・柵)
140g
0.3g
小さじ1/2
長ねぎ
10cm
0.5g
ごま油
小さじ1/2
おろし生姜
少々
小さじ1/2
作り方
1
長ねぎを粗みじん切りにして◇と混ぜておく。
2
サーモンは表面の水分を拭き取り、塩(0.3g)を振る。
フライパンに油を薄くひいて中火にかけ、サーモンの表面だけ焼いて取り出す。
3
サーモンをスライスして盛り、ねぎ塩ダレをかける。
ポイント

・サーモンは焼くとほぐれやすくなるので丁寧に扱います。
・ねぎ塩ダレは少し酢を加えることで引き締まりますが、入れすぎないように気をつけます。

みんなの投稿 (1)
「たたき」と呼んで良いのか分からないけど😅
(何も叩いてない…💧)

表面だけ焼いて、ねぎ塩ダレで♪

いつも醤油味だからこんな塩味も美味しいことを発見👀!

娘は絶賛してました✨👍

#サーモン #鮭 #たたき #サーモンのたたき #ねぎ塩 #ネギ塩 #ねぎ #ごま油 #お刺身
もぐもぐ! (71)
リスナップ (6)