• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2016/06/09
  • 942

2016.6.9 今夜のアテ飯

レシピ
作り方
1
左下
『砂肝ガーラック』
材料
・砂肝 焼けやすいように切って
・玉ねぎ 1/4スライス
・ニラ 3本適当に切る
・もやし 1/2袋



●塩胡椒
●醤油
●業スーのガーリック・ラー油

水溶き片栗粉


右下
『厚揚げで、揚げだし』
作り方は…沢山、色んなところから出てる〜😋
今回は、ナスに片栗粉塗して、フライパンに油大さじ1で炒め揚げながら、厚揚げ入れて炒めて、麺つゆ50ccと水50cc弱
みんなの投稿 (4)
今夜は少し早めの帰宅💨
先ずは、今日もやりきった自分にご褒美!
暫し、換気扇下で黄昏てから一っ風呂浴びてから晩飯つくり。

白米も炊いて、久しぶりに晩御飯らしいメニューになりました…😁
おあきさん、有難うございます!
明日は花金フライデー✨
特に予定も無いんですけどね…😱
先週、先々週と遊んだ分、今週は土曜日も出勤です(`_´)ゞ
お互い、もう少し頑張っていきましょ〜💪🏽💥
お疲れ様です😁
砂肝に茄子❗️どちらも大好き〜✨
こりゃビールが進みますね😋🍻
風流料理人 から ふぅちゃん
ルービー無くなり、ライムサワー!
飲み過ぎ注意(`_´)ゞ
もぐもぐ! (123)
リスナップ (14)