• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2023/01/02
  • 3,546

謹賀新年 お節料理 2023

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
あけましておめでとうございます。
今年もどうぞ宜しくお願い致します。

結局、今年も紅白が終わってからお重詰め😅
毎年、31日じゅうに作り終えたいと思うものの、深夜詰めて朝方我が家の分と実家に届ける分の完成。

31日の夜にゆったり過ごせるようお節料理を準備するのは今年こその課題にしたいと思います💦

#お節料理 #お正月
さくらこちゃん
明けましておめでとうございます
今年も宜しくお願いします。
いつもながら、圧巻のおせち料理。
素晴らしいですね。

お疲れ様です😌💓
明けましておめでとうございます㊗️⛩🎍


今年もsakurakoさんのおせち❣️
眼福です🥰

新春の寿ぎがどのお料理にも。
伝統とsakurakoさんの感性が迸るsnapに目が釘付け。


今年もよろしくお願いします。
sakurako から ゆっこ
ゆっこちゃん、あけましておめでとうございます🎍
なかなかゆっくりご訪問も、コメントも出来ずにごめんよー🙏💦

昨年じゅうにやらないといけない事も終わらず、やり残した事だらけ😭

クリスマス前に息子の大学の出願が始まり、調査書の取り寄せもまだで、大慌てでした💦

年末ギリギリ28日に息子と4回目のワクチン接種。お仕事最終日は何とか行けたけど、忙しいってのに、副反応で熱は出るし…
今年は解熱剤を飲みながら、大掃除とお節作りでした😅

ゆっこちゃんは日々の投稿からも余裕を感じるわ〜。私も季節感を感じつつ、季節の物を大事に味わいたい😊
実家の畑は放置状態で、収穫できずにそのままになってたり、諦めて廃棄したりです😢

今年は何もかも余裕ある生活を目標にしたいものです😅

ゆっこちゃんとこの息子さん、お正月はご実家に帰ってられるのかな?
お仕事の都合もあるとは思いますが、なかなか帰省も躊躇うご時世だから…

三が日はあっという間に終わり、明日から仕事初めの方が多いかな。今年もお互い良い年でありますように😊
今年も宜しくお願いします😄
sakurako から とんちん
とんちんちゃん、あけましておめでとうございます🎍
こちらこそ、いつも季節感ある素敵なお料理をまめに作っているとんちんちゃんの投稿をいつも目の保養にさせて貰ってますよー😊

まだまだ我が家は新春という気分には程遠い状態ですが…😅💦
春が来る頃には明るい気分でいたいものです☺️

とんちんちゃんも、お料理を楽しんでられるんだなぁ〜と、余裕を感じられる投稿ばかりで、いつも感心しちゃう。
今年もとんちんちゃん見習ってご頑張ります☺️

今年もどうぞ宜しくお願いします😊
明けましておめでとうございます🎍
これぞ、伝統のお節✨
いつもながら、眼福😍


大忙しの年末だったね💦
ご実家の分まで👏
受験生さんも、これからが本番✊🎌📣

本年もよろしくお願い致します🙇‍♀️🥰
❣️
おおおおー❣️yuccaちゃんに激しく同感‼️

好っきやわ〜!😍眼福〜❣️😍

あ!あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

新年早々、ステキなお料理ありがとうございました❣️😄✨👍💛
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、嬉しいコメントありがとう😊
でも我が家のお重詰めはかなり邪道なんで、娘には本当は一の重、二の重、三の重って詰めるものだからねと念押ししながらお重詰めしてました。

少しずつお手伝いできることが増えて、今年はお煮しめの手綱蒟蒻、金時人参の飾り切り、熨斗鶏の串を刺す作業は手伝って貰いました。
娘とジャニーズカウントダウンを観ながら、お重詰め😂
夜中途中で娘は炬燵で寝てしまい、朝までは1人で黙々と作業になりましたが…😅

年々いつまで徹夜でこの作業できるんだろうか?と、歳を感じるよー💦

共通テストまであと10日を切ったんで、とりあえず無事テストは受けて貰わないとね😅

私と息子が風邪引いちゃって、毎日体温計を見ながらヒヤヒヤしてます😰💦

こちらこそ、今年もよろしくお願いします😄
sakurako から イチロッタ
イチロッタさん、新年明けましておめでとうございます🎍
三が日、毎朝お雑煮とお節料理で祝うのに、毎日スカスカになっていくお重を出すのが嫌で、我が家は勝手に1日一段のお重と決めて詰めているので、かなり邪道なんですけどね😅💦

実家でもお正月にはずっと母がお節を作るのを見てきたので、結婚してからは自分で作るようになりました😊
なかなか料理の技術もない素人が作るので、基本を無視したもので、お恥ずかしいですが💦

お魚の扱いなんか、特に知識がなくて、SDで検索してますよ😅
よくイチロッタさんの過去の投稿のスナップをガン見しながら、コメントなんかをよく参考にさせて頂いてます😄

お刺身なんか、いつもどうしたらこんなに綺麗に切り揃えて、盛り付けられるんだろうって…😳

見てるだけじゃ、できるようにならないんですけどね😅
イチロッタさんところで1週間ぐらい修行させてもらいたいもんです💦

パンやスイーツに料理は自己流でも何とかなってるんですが、お魚の扱いだけは…😢
死ぬまでに美しいお刺身盛りが人にだせるようになりたいです😄

今年も素敵なお料理楽しみにしてますねー😘
明けました😅
おめでとう🎍
今年もよろしくです。

おせち料理、毎年の事ながら
偉いと思うよー😅
私は今年は放棄しちゃった😂
受験生、コロナもそうだけど
風邪対策も気を付けてね
sakurako から seri-chan
せりちゃん、明けましておめでとう😄
こちらこそ今年も宜しくお願いします😊
子ども達がお正月家に居なくなったら、もう作らないかなぁ…あとは私が元気なうち😅

年々、年末の仕事が負担になってきたように思うから、いつまで同じようなお節を作ってお正月が迎えらるるのやら😅💦
もぐもぐ! (179)
リスナップ (38)