SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
筍本来の歯触りを楽しむことが難しくなったことは寂しいが、また新しい美味しさを見つけたと思えば良い。
軽く片栗粉を振って熱した油に放つとあっという間に出来上がる。
赤穂の塩と青さのりをぱらっと振って熱々をいただく。
つまみに最適な小品。
太古一尊でお疲れ様。
#簡単料理 #姫皮 #晩ご飯 #家飲み
姫皮素揚げ😍いいですねー♡♡
酒のつまみにも良さそう🎶
いつも姫皮はどこからどこまでなんだろう?って悩みます😁
今年もそろそろ終わりですかね筍…
おはようございます♡♡☀
めっちゃタイプなおつまみ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
食べたい!食べたい!
でもこちらのたけのこは
そろそろ終わりかも?
昨日スーパーに行ったら並んでなかった
(^ω^;);););)
今年は無理でも
来年絶対作るぞ( ̄0 ̄)/ オォー!!
スターもらいます♡
マダムから
初めて知る物がいろいろありました、
姫皮もその一つ!!
片栗粉を振って、
サクッと感が美味しそーです✨✨
姫皮ってどこまで、悩むね!
さすがにここは固くて食えんと思う間際まで食い尽くしてます💦
私と夫はまだしも、義父と実母には筍本来の部位が今は歯が立たないようです。
昨年末に新規参入の義父が来てから、ますます刻み食、温野菜、柔らかな食事に移行してます。
まだ、介護なしで食べられるのは助かります。
今回のような介護食もたまにアップします⤴️よろしくね。
昨日も今日も真っ白😢
昨日は朝インできなくて
もぐリスだけしてみたけど
大丈夫だったかな?😣
姫皮揚げたのね~❣️
これまた美味しそう😍
ホントおつまみにgoodだね👍️
筍もそろそろ終わりかな?
八百屋さん売れ残りを茹でたもの売ってます。
そこの八百屋さん、大根も自家製切り干し大根にして〜安い!!
たぶん売れ残り。
無駄やゴミを軽減~niceなお値段。
愛想ゼロ以下の塩対応でも買わずにはいられないお値段~魅力です。
からちゃんの筍祭り楽しく見せていただきました~来シーズンも楽しみにしています。
柔らかい姫皮~まりおちゃんが言ってたimportantから離れてますけど。
これも筍の美味しさ。
筍の薄切りを揚げても美味しいね!
今日も優しいコメント📝ありがとうございます😊
真っ白なのにありがとうございます。
もうこれは完全につまみです、おかずにはならないけど、我が家には必須です~どんだけ酒飲みなんだか?
お手間とらせていつもすみません。
今年は竹の子かなり食べてるけど、姫皮はお吸い物くらいでしか食べてなかったからね。
このお料理白ワインと頂きたいわ✨