• お気に入り
  • 228もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2020/05/12
  • 2,942

筍の姫皮素揚げ

レシピ
みんなの投稿 (10)
今年は今までになく筍の姫皮を食べた。
筍本来の歯触りを楽しむことが難しくなったことは寂しいが、また新しい美味しさを見つけたと思えば良い。

軽く片栗粉を振って熱した油に放つとあっという間に出来上がる。
赤穂の塩と青さのりをぱらっと振って熱々をいただく。

つまみに最適な小品。
太古一尊でお疲れ様。

#簡単料理 #姫皮 #晩ご飯 #家飲み
とんちんさん、お久しぶりです♡♡

姫皮素揚げ😍いいですねー♡♡
酒のつまみにも良さそう🎶

いつも姫皮はどこからどこまでなんだろう?って悩みます😁
今年もそろそろ終わりですかね筍…

おはようございます♡♡☀
とんちんさんおはよー♡
めっちゃタイプなおつまみ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

食べたい!食べたい!
でもこちらのたけのこは
そろそろ終わりかも?
昨日スーパーに行ったら並んでなかった
(^ω^;);););)

今年は無理でも
来年絶対作るぞ( ̄0 ̄)/ オォー!!
スターもらいます♡
今年は、
マダムから
初めて知る物がいろいろありました、
姫皮もその一つ!!
片栗粉を振って、
サクッと感が美味しそーです✨✨
とんちん から ぶりさん
ぶりさん、こちらこそご無沙汰してましたごめんね。

姫皮ってどこまで、悩むね!
さすがにここは固くて食えんと思う間際まで食い尽くしてます💦

私と夫はまだしも、義父と実母には筍本来の部位が今は歯が立たないようです。
昨年末に新規参入の義父が来てから、ますます刻み食、温野菜、柔らかな食事に移行してます。

まだ、介護なしで食べられるのは助かります。

今回のような介護食もたまにアップします⤴️よろしくね。
とんちんさんおはよーです💕

昨日も今日も真っ白😢
昨日は朝インできなくて
もぐリスだけしてみたけど
大丈夫だったかな?😣

姫皮揚げたのね~❣️
これまた美味しそう😍
ホントおつまみにgoodだね👍️
からちゃん♪ おはようございます。

筍もそろそろ終わりかな?

八百屋さん売れ残りを茹でたもの売ってます。
そこの八百屋さん、大根も自家製切り干し大根にして〜安い!!
たぶん売れ残り。

無駄やゴミを軽減~niceなお値段。
愛想ゼロ以下の塩対応でも買わずにはいられないお値段~魅力です。

からちゃんの筍祭り楽しく見せていただきました~来シーズンも楽しみにしています。
とんちん から shakuyaku33443344
しゃくちゃん♪ おはようございます。

柔らかい姫皮~まりおちゃんが言ってたimportantから離れてますけど。

これも筍の美味しさ。
筍の薄切りを揚げても美味しいね!

今日も優しいコメント📝ありがとうございます😊
とんちん から マリン
マリンちゃん♪ このコメントも見られないかも~💦

真っ白なのにありがとうございます。

もうこれは完全につまみです、おかずにはならないけど、我が家には必須です~どんだけ酒飲みなんだか?

お手間とらせていつもすみません。
姫皮揚げるなんて新鮮なアイデア💡
今年は竹の子かなり食べてるけど、姫皮はお吸い物くらいでしか食べてなかったからね。
このお料理白ワインと頂きたいわ✨
もぐもぐ! (228)
リスナップ (42)