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手料理
  • 2021/12/05
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秋鮭のシーズは終了。だから鱒のハラス!

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週末は男の手料理~!
まだお昼ですが、家事を終えたので大好きなハラス焼きで昼飲みさせて戴いております。もっとも、大好きな鮭のシーズンは終わってしまったのでサーモン(鱒)のハラスになります😅
それでも購入したのは脂がのっているエンペラーサーモンなので秋鮭に近い味で美味しいですよ🎵
ちなみにふっくらした身にする為にはハラスを日本酒に30分ほどで漬けてから黒胡椒と粗塩をふってから軽く煮込み、250℃予熱のオーブンで20分ほど焼くと皮目や身の表面はカリット焼き上がり、ジューシーな身に仕上がります。多めにふった黒胡椒が白ワインに合うんですよね~😉👌(笑)

P.S
いつも通り作っている途中の写真はInstagramにアップしております。
メモメモ~
黒胡椒多めがまたいい~😍
見たらめっちゃ食べたくなってしまいました😋
motohiro から みったん
こんばんは、コメントを戴きありがとうございま~す🎵

身はふっくらながら皮はパリパリ。
是非ともご主人様と楽しい晩酌のアラカルトに加えて下さいね👍
いつもありがとうございま~す😄✋✨
こんばんは(•‿•)

ハラスのオーブン焼き!😍
日本酒に漬ける事で身がふっくらに!

身はふわっと、皮はパリッと(≧▽≦)
味わった気分になるスナップですネ😁🤭

ハラス焼きに白 🤤🤣👍
オカヒジキを敷いて 彩りよく盛り付けましたね!
🤗
motohiro から ☆Yumi☆
こんばんは、コメントを戴きありがとうございます🎵

和アラカルトながらも小麦粉の変わりに黒胡椒と粗塩をまとわせたムニエルのような感じです。黒胡椒が効いていますからお好きなシャブリとの相性が善いですよ🎵
いつもありがとうございま~す😄✋
こんにちは、嬉しいコメントを頂きありがとうございます🎵

そう、ふっくらした身ながらもカリカリの皮が善いでしょ?(笑)
基本的に自分が食べるよりも笑顔で喜びながら召し上がって戴く姿を観たい方なので、解って戴けて嬉しいです(笑)
いつもありがとうございま~す😄✋
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