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手料理
  • 2023/12/13
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かおるさんの料理 酒酿圆子(チューニャン イェンツー)🇨🇳

参考にしたレシピ
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久々の酒醸作り。
中華街で買った甜酒曲(菌)で醸した。

もち米半合に甜酒曲0.3〜0.4g(私のスケールではちゃんと計れない💧)
31度で28時間。

甘さは上々。
おけさ柿を入れました。
美味しい😋

まるさん、できたよ🙋🏻‍♀️
爽やかあまい❣️

#酒醸 #甜酒曲 #発酵
うぬー?なんだか想像できない不思議なもの。
かおる から KimaLABO
はーい🙋🏻‍♀️

りんごみたいな香りでマイルドなレモンのような酸味があります。
日本なので、アルコールになる前に発酵止めまっす。
葉っぱのお皿‼️
かおるさんおこんばんは。食べ友ありがとう!!
わー。やってみる😍
買ってすぐに色々と調べてみたのだけど、数値化されてない感覚的なレシピばかり出てきて後回しにしてた。笑

チューニャン使う料理のレシピもいつくかブクマしているので、楽しみに挑んでみまーす💪

今日はお疲れ様でした。楽しかったね☺️
かおる から とみたま
葉っぱ‼️
かおる から まる(丸大豆)
はーい🙋🏻‍♀️
2回に一回は失敗する。
米の水分量と温度やね。

食べ始めたら止まんないや😋
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