SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中華街で買った甜酒曲(菌)で醸した。
もち米半合に甜酒曲0.3〜0.4g(私のスケールではちゃんと計れない💧)
31度で28時間。
甘さは上々。
おけさ柿を入れました。
美味しい😋
まるさん、できたよ🙋🏻♀️
爽やかあまい❣️
#酒醸 #甜酒曲 #発酵
りんごみたいな香りでマイルドなレモンのような酸味があります。
日本なので、アルコールになる前に発酵止めまっす。
わー。やってみる😍
買ってすぐに色々と調べてみたのだけど、数値化されてない感覚的なレシピばかり出てきて後回しにしてた。笑
チューニャン使う料理のレシピもいつくかブクマしているので、楽しみに挑んでみまーす💪
今日はお疲れ様でした。楽しかったね☺️
2回に一回は失敗する。
米の水分量と温度やね。
食べ始めたら止まんないや😋