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餃子をした翌日に、餃子の種を多めに作っておき、それを利用して作る事が多いです。
薬味としての青じそは苦手だけど、天ぷらの青じそは大好きな子ども達、普段は青じそを口にしない旦那さんもこの料理だと食べられるらしい😅
揚げ物の投稿はちょっと敬遠しがちな私。
本当なら1番最初に揚げた物を直ぐに撮影するのが1番綺麗で美味しそうに見えるんだけど、家族を待たせて撮影するわけにはいかない。
なので、いつも家族の分を先に揚げて食卓に並べてから最後に撮影分を揚げるのですが、それだとやっぱり揚げ油が少ないなったり、油が汚れてくる為、綺麗なお料理写真は撮れず、撮影を断念するはめになる。
天ぷらは特にそう。
だけど、華さくり天ぷらは、見た目もカリッと美味しそうな状態をキープ!
しかも天ぷらの時は全て揚げ終わり、家族が食べ終わるぐらいにやっと食べ始めるのですが、その時にはせっかくカリッと揚がった天ぷらもしんなり。
ところが、華さくり天ぷらは、確かに時間が経ってもサクッ!1時間は経過してませんが、明らかにいつもと違う食感に感動しちゃいました!
青じその天ぷらからサクサク感がなくなったら、美味しさ半減ですもんね😓
今まで天ぷらには片栗粉を混ぜたり、氷水で溶いたり、炭酸水を使ってみたり、色々試してきましたが、この天ぷら粉が1番美味しそうに、簡単に美味しく揚がっている気がします。
料理素人の私には便利な商品かも😘
#揚げ物 #天ぷら #餃子 #おつまみ #リメイク料理