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手料理
  • 2018/10/17
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鶏モモ肉の味噌漬け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉
250〜300g
味噌
大匙2 スティック2本
みりん
大匙2
砂糖
大匙1
大匙1.5
ごま油
適量
大葉
お好み
豆板醤
小匙1
作り方
1
鶏肉を食べ易い大きさに切り、●を全てジップロック等の袋に混ぜカットした鶏肉を入れる
※豆板醤は無くても大丈夫です
2
袋に入れた1をよく混ざるように揉み込み、空気を抜いた状態で冷蔵庫へ
※この状態で冷凍保存しておけば好きな時に解凍して使用可能
3
一晩漬け込んで使用する前には常温にし、フライパンにごま油を入れ鶏の皮から中火で焼いていく
味噌が焦げやすいので注意
4
皮に焦げ目がついたら裏返し弱火で蓋をして焼いていく。付けてたタレが残ってれば投入
5
火が通ったことを確認してあとは盛り付けして出来上がり
みんなの投稿 (1)
円熟こうじ味噌のスティック使用。
漬け込んで焼くだけ!柔らかくて美味しく出来ました。
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