• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/20
  • 470

今日の気分は和?洋?豚肉の和洋カレー炒め♡レシピ付♡

みんなの投稿 (2)
*豚肉の和洋カレー炒め*4人分
材料
豚肉のロースしゃぶしゃぶ用 300g
無塩バター 10g
ごぼうと人参 (今回はお水の中に入って売ってるやつ使用)
ニンニクのチューブ 3センチ
○醤油 大さじ2
○みりん 大さじ2
○酒 大さじ2
☆水 大さじ5
☆カレー粉 ひとかけら(今回は二段熟カレー甘口)
カブの葉 好きなだけ(菜っ葉系なら何でも合います。)
①熱したフライパンに油をひいて、豚肉を炒め、ニンニク、バターを加え炒める。
②ごぼうと人参を入れて炒める。
③○を加え炒める。
④☆を加えとろみがつくまで炒める。(焦げない様に弱火か中火)
⑤カブの葉を入れてさっと炒めたら出来上がり。
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)