SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料
豚肉のロースしゃぶしゃぶ用 300g
無塩バター 10g
ごぼうと人参 (今回はお水の中に入って売ってるやつ使用)
ニンニクのチューブ 3センチ
○醤油 大さじ2
○みりん 大さじ2
○酒 大さじ2
☆水 大さじ5
☆カレー粉 ひとかけら(今回は二段熟カレー甘口)
カブの葉 好きなだけ(菜っ葉系なら何でも合います。)
②ごぼうと人参を入れて炒める。
③○を加え炒める。
④☆を加えとろみがつくまで炒める。(焦げない様に弱火か中火)
⑤カブの葉を入れてさっと炒めたら出来上がり。