• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/05/08
  • 2,539

鯖そぼろ>* ))))><

レシピ
材料・調味料
さば 三枚おろし
1尾
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
干ししいたけ
3~4枚
生姜
1かけ
ネギ
適宜
醤油
大さじ4
みりん
各大さじ2
砂糖
大さじ1
味噌
大さじ1/2
作り方
1
鯖は頭を上にして、中骨の両側の身をスプーンでかき出す
2
にんじん、玉ねぎは粗みじん切り、干ししいたけも 戻して粗く刻む
3
鍋にサラダ油を熱して、鯖の身と生姜のみじん切りを炒め、鯖がザッとほぐれたら野菜を炒め合わせる
4
☆を加え汁気が無くなるまで混ぜながら煮る。
ポイント

ご飯に乗せて、ネギやもみ海苔を散らしてどうぞ♪

みんなの投稿 (5)
ご飯に乗せると 他に何も要らなーい(〃艸〃)ムフッ
鯖大好き~(*´∇`*)
そぼろいいですね♪美味しそう(≧▽≦)
ゆーりん♪ から yu.uy
簡単に作れますよ!
是非、作ってみてくださいd(^_^o)
yu.uy から ゆーりん♪
ありがとうございます(≧▽≦)
ぜひ作ってみます((o(^∇^)o))
ゆーりん♪ から yu.uy
٩꒰๑╹ω╹๑ ꒱۶頑張って〜♪
もぐもぐ! (100)
リスナップ (5)