• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/11/19
  • 1,253

蛸ブツ唐揚げ

レシピ
材料・調味料
ゆでだこ
150g
⭐️
小さじ1
⭐️醤油
小さじ1
小麦粉
適量
カットレモン
適量
適量
作り方
1
たこをブツ切りにして⭐️に30分以上、漬ける
2
汁気をきって小麦粉をまぶし180度の油でカラッと揚げる
3
ペーパータオルにとって油を切り器に盛り塩を振ってレモンを添える
みんなの投稿 (13)
蛸ブツ🐙の唐揚げ。

酒醤油に漬けてカラッと揚げてます。油ハネにひたすら耐えるのが決め手😂

岩塩ゴリゴリしたらレモンを絞ってカンパーイ🍶
わっ!こりゃ たまらん
唾が…
めちゃ 美味しそう!
あつし から えみち
えみちさん、こんばんは😊
これはもう間違いないアテ🍶ですよね❗️

簡単だし、愛知は🐙の名産地だから手軽に手に入るし😆
はじめまして(*^^*)

美味しそう〜♡
タコとかイカとか、油ハネが怖くて敬遠してしまいますが、美味しいですよね꒰*´∀`*꒱

黒龍も好きです〜♡
お酒が進みそうですねヽ(≧▽≦)ノ
あつし から ふぅちゃん
fuさん、こんばんは〜❗️
コメントありがとうございます😊

あ、イカの唐揚げもイイ❗️
油ハネがぢつは快感なんです…揚げ物の醍醐味😂

黒龍に反応していただけるということは…飲兵衛に認定、仲間ですね〜😆

酒がらみな料理ばかりですが、どーぞよろしくです😊
ふぅちゃん から あつし
油ハネが快感て…
ドMじゃないですか(笑)

女子的には油ハネがシミになるのが恐怖です(笑)

黒龍、昔のバイト先に置いてあって好きだったんです♪
久々に飲みたくなってしまいました(*^^*)
あつし から ふぅちゃん
ドMて…😂
裸で揚げ物してたらね😂😂😂

もちろん、着てます…😆
間違いない!
て、カバーの健さんにほろっときますね😭
あつし から 咲きちゃん
やっぱり、健さんは男が惚れる漢…😭
黒龍はいいお酒ですね(*^^*)
ふぅちゃん から あつし
こんにちは(*^^*)

すみません、私が油ハネ怖いからそういう風に受け取りました(笑)
いつも蓋を盾にしてるので(^_^;)
でもやっぱり美味しそう〜♪
あつし から 佐野未起
大事に飲んでたんですが、この黒龍ひやおろしはコレで終了。また来年です😭
あつし から ふぅちゃん
ジュワーって揚げ音が激しいほど料理してる❗️って感がたまらんです😂
もぐもぐ! (139)
リスナップ (16)