• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2017/11/25
  • 2,058

紅ズワイガニのトマトクリームパスタ🦀 うまみたっぷり〜😆👍

レシピ
材料・調味料
【🦀トマトクリームソース】
🔶ほぐしたカニ🦀
120g
🔶玉ねぎ
大1/2個
🔶ニンニクみじん切り
適宜
🔶裏ごしトマト
600g
🔶生クリーム
150〜200ml
🔶きび砂糖
ひとつまみ
🔶岩塩胡椒クレソル
適宜
作り方
1
玉ねぎは細かめにみじん切りする
オリーブオイルにニンニクを入れて火をつけ、香りが立ったら玉ねぎを入れ、クレソルふって色が変わるまで炒める
2
裏ごしトマトを加え、きび砂糖と塩胡椒、カニの半分を入れてしばらく煮込む
3
残りのカニと生クリームを入れて少し加熱
岩塩で味を整える
みんなの投稿 (3)
紅ズワイガニで二品目はパスタで
トマトソースに生クリーム追加!
カニの旨味でめちゃ美味しい♡🦀♡

家族みんなでう〜んて唸って食べました😆
ひゃー美味しそう〜〜😍✨✨✨✨🍝
こりゃー唸るわけやわ〜〜😋❣️❣️
カニカマじゃない本物だもん🤣💓💓💓
あまねこ🌿 から あい
義妹が宇奈月温泉の帰りに生地の魚の駅(道の駅みたいなもん?)で買ってきてくれたん❣️
カニの身むきギッシリ入ったパック✨
殻の手間もなくとっても使いやすいから便利で助かるわ〜😊

それにしてもカニ🦀は勝手にいい出汁でる優れもんやね〜
解禁の声聞いてもなかなか大物には出会う機会ないちゃ😆
もぐもぐ! (117)
リスナップ (26)