SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そこから始まった、このお菓子。
どうもスイスのエンガディーン地方のお菓子だそう。
そして、タルト生地の間にキャラメルナッツが挟み込まれているそう。
おいしそう~
そう思ったら即、行動よ!
タルト生地ね、そういえばちょっと前にmarksweetsさんのビニール袋でもみもみする
タルトを作ったので、そのレシピをお借りしたの。
markさん、応用作品ができたよ~
キャラメルナッツフィリング・・・あちこち探したわ~
どうにか我流のエンガディナーができた!
あら~おいしい~
翌日はもっとおいしい~
やめられな~い
間違いなく(いや一年中)食欲は落ちない・・・
これ、おすすめです💛
それから今日でブログ(気まぐれ更新)が9年目に突入しました(=^・^=) #おもてなし #シーズン到来!ハロウィンスイーツネタ #おかし・デザート