• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/09/27
  • 713

我が家の定番♪千切り生姜のはちみつ生姜焼き♡祝りんちゃん

レシピ
材料・調味料
豚ロース生姜焼き用
530g
生姜
3かけ
醤油
大さじ4
大さじ4
みりん
大さじ1
はちみつ
大さじ1
あらくすった白ごま
大さじ2
サラダ油
適量
作り方
1
生姜は千切りにする。サラダ油をひいたフライパンで豚肉を焼く。片隅で生姜を炒める。豚肉が焼けたら☆を入れてしっかり絡めて完成です。お皿に盛ったら余ったタレをかけて召し上がれ♡☆の量や配合は好みで調節してね♡
2
クンクン。これはお魚だけど食べれないお魚ですね~(=^・ω・^)ノ ニャー!お兄ちゃんが小さい頃作った魚らしいです。
3
りんちゃん!お母ちゃんの誕生日投稿で僕ちゃんのささみも用意してくれてありがとう~(=^・ω・^)ノ ニャー!本当に嬉しかったよ♡ささみとティラミスを覚えていてくれた事・・・たくさんのお料理に感動してお母ちゃん泣いていました!
4
オマケのからちゃん弁当(*^艸^)クスクスw大根の皮入り節約炊き込みご飯水菜のシャキシャキ漬け両サイドにダブルでごてあらポー( ゚∀゚)・∵ブハッ!!↑の下に下敷き焼きそば
5
りんちゃんのキリ番も白ボヌールディスティニー(∩´∀`)∩ワーイ彩り綺麗で美味しそう♪からちゃん弁当とのクオリティの違いが・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
みんなの投稿 (1)
りんちゃん1100投稿
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


おめでとう(∩´∀`)∩ワーイ


今回のキリ番は
我が家の定番!千切り生姜の
はちみつ生姜焼きで
お祝いさせてね(o´罒`o)ニヒヒ♡


千切り生姜を使った生姜焼きは
お肉の種類を変えたりして
今まで何回かペコリに投稿している
私の大切な思い出のお料理です♡


大好きなりんちゃんに
思い出のお料理を届けます♡
りんちゃん召し上がれ(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン



先日のムスコくんからの
Staubのサプライズプレゼント
めっちゃ羨ましかった
(*´罒`*)いー(*´□`*)なー


うちのムスコも
りんちゃんの息子くんのように
優しく育つよう・・・
母ちゃんにサプライズプレゼントをするように
←(笑)教育しなきゃね(o´罒`o)ニヒヒ♡



そして・・・
先ほどはりんちゃんのキリ番投稿を見て
最後のキリ番って言葉にウルウルしたよ
。゚( ゚இωஇ゚)゚。


ここはもうすぐ終わってしまうけど
ペコリラストまで
みんなで笑って笑って笑って
たくさんの笑顔で楽しもうね♡


ペコリでの出会いに感謝
(((o(♡´▽`♡)o)))
りんちゃんに会えて本当に良かった!!

男の子ママの先輩としてお友達として
これからもずっとずーっとよろしくね♡ #簡単・スピード #冷めてもおいしいお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (5)